这个世界很美好,值得我们为之奋斗

Gily
2020-11-09 看过

这部电影是一部具有宗教风格的电影,”暴食,贪婪,懒惰,嫉妒,骄傲,淫欲,愤怒”这是天主教教义所指的人性七原罪。电影故事情节紧凑,慌乱,营造了恐怖悬疑的氛围,影片开头中的纽约市,参杂着绝望与罪恶,压抑窒息。再加上接连不断的杀人案简直就是人间地狱。片中老威廉的人生态度就是现实中大多数人的代表,他对这个世界的厌恶,埋怨甚至逃避。大卫因为有对自己妻子的爱,就有了对抗这个世界的信心和动力,威廉也意识到自己应该积极的的去面对这个世界,不能再逃避。大卫妻子的善良美好与这个世界的黑暗形成了鲜明对比。片子向人们展示了绝望,罪恶,冷漠的世界,甚至连温柔善良的大卫妻子也被可怕的恶魔杀害。对于人性恶的部分诠释,看的头皮发麻,起鸡皮疙瘩。案件残暴离奇,氛围压抑沉重,是典型大卫·芬奇导演的风格。难以置信的犯案手段,具有深意。七种原罪,充满了隐喻。老探员摩根·弗里曼细心稳重,新探员布拉德·皮特野心勃勃,两个人相互推动,寻找凶手。到最后片段,快递员送来的头颅,威廉打开箱子的那一刻就知道了凶手的意图。米尔斯的妻子翠西死了。事实上导演并没有让我们看到翠西被凶手割下来的头,但他根本拦不住愤怒的米尔斯,米尔斯当时的面部表情狰狞,极度愤怒。 凶手因为嫉妒,杀掉米尔斯的妻子,而米尔斯因为愤怒,杀死了凶手,所以,凶手死于嫉妒,米尔斯死于愤怒。“这个世界很美好,值得我们为之奋斗”,大卫.芬奇让摩根弗里曼告诉我们 他只相信后半句。

七宗罪 - 豆瓣

七宗罪