情节严谨节奏也快,但是主角性格不够pagan啊

mojiantoto
2020-11-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

3.7-4,德语部分听得懂,拉丁语部分据说也是大部分使用了古典拉丁语。最近大量看公元七八百年到一千一二百年间的故事。从《维京传奇》到《孤国春秋》到《Norseman》,各国各地多神教基本上都有奥丁大神,雷神等等,只不过发音故事有所区别。狼是不断出现的有神示的动物,乌鸦带来死亡的消息,blood eagle是复仇的极致,Seer也是每部剧里的必备,大部分奇形怪状,且都有真实的预言能力。原来日尔曼人也信奥丁信seer,原来并没有比维京人文明多少。也怪不得罗马人称他们为野蛮人。

情节还蛮狗血的,但线索埋得非常合理,角色死亡快,故事节奏也快,剧集短,最后一集就是条顿堡森林大战。一个女人几乎是ari反叛和后来成功的关键,也埋下了他和兄弟反目的种子。印象深刻的是里面很多小的细节,比如里面由不能确认自己身份夹在俩部落的人吟唱的一段似乎是吟游诗人的诗歌的部分,后来又被Ari说起,点明了他的身份同样尴尬。

还挺期待第二季的。gg说Germanicus应该会出现,罗马精神的化身,千古完人,传说中的大帅哥,战斗力强,又仁慈。[憧憬]

0 有用
0 没用
蛮战 - 豆瓣

蛮战

7.4

624人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

蛮战的更多剧评

推荐蛮战的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端