Uzi已远去,他一起带走了RNG的心气和我的青春梦

凌晨出现的少年
2020-11-08 看过

自己笔拙,不会写太多东西,借一位网友的文抒发自己的感情。

RNG贴吧有一位叫“陈词滥调”的粉丝,写的很得我心,转来这个问题下面:文章来自https://tieba.baidu.com/p/6724826983侵删

从中午开始,就是写了又删,删了又写,终于还是写了出来,那就最后的告别了。致我最喜欢的选手——Uzi

2020年6月3日14点整,LPL006号选手Uzi退役。没有退役仪式,没有退役之战,有的只是一条微博——Uzi对自己退役原因的叙述:伤病,压力,精神,技术水准全都已经来到了极限。他不得不退役,身体已经不允许他再继续比赛。

也正是他自己的描述让所有观众、粉丝、朋友、对手突然意识到:这个去年世界赛还在以一己之力扛着队伍前进的选手,这个才年仅23岁的年轻人,他已经打了整整8年比赛。

8年,在电子竞技领域,能够打到8年这个时间的选手,一双手就能数过来。而能够8年一直保持世界顶级水平的选手只有他一个人。

这8年里,他收获了整个LPL所有职业选手里最多的粉丝,同时也有与之相应的黑子。他收获了无数的荣耀,拿到能拿到的所有冠军,却独独少了那一座代表最高荣耀的S赛全球总决赛冠军奖杯。

每一次世界赛折戟,粉丝们都期盼着他明年可以更进一步,然后终有一天能看到他捧起最高那一座召唤师奖杯。

不过这一切的希望也终于在这8年之后,成为了每一位粉丝的意难平 。随着Uzi的退役,LPL001-014全部14名选手全部断开连接。同时也代表了LPL旧时代的全部召唤师们都成为了过去和回忆。

我希望Uzi复出,但是千万不要在RNG。当然了,都退役了都还是跟RNG绑定的 真复出估计也走不了的 但是RNG又没有夺冠的实力 感觉复出概率很小。

海贼王里的白胡子曾说:我是旧时代的余孽,新时代没有能载我的船!Uzi成为了LPL的白胡子,他的船满载着荣耀与欢乐,也满载着遗憾与不甘。他终齐一生也没能成为海贼王,但是在旧时代里有那么一段时光也是属于他的辉煌。无论成败,大家终归是记住了这个伟大的选手。 他的激进;他的强势;他的意气风发!他的落寞,他的失败,他的不断追逐。

曾经有人问过井上雄彦,在《灌篮高手》的最后为什么不安排湘北夺冠,井上雄彦笑着说:青春本就是无数的遗憾组成,没有人的青春是完美无缺的。是啊,Uzi的没有捧起召唤师奖杯的遗憾,是我们所有人的意难平。但是不也是我们所有人青春的一部分吗?那就祝福他吧,愿他前程似锦,愿他身体健康,愿他平安喜乐,愿他还是曾经那个少年。再见了,Uzi。 再见了,永远的神。

4 有用
0 没用
来者何人 - 豆瓣

来者何人

5.3

559人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

来者何人的更多剧评

推荐来者何人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端