烦了累了就跑掉,阿西吧

阿达文西
2020-11-08 看过

首先我觉得,这是一个很压抑的电影。故事发生于一个有隐情的结婚证,但真正有隐患的其实是人。女主有固执审美,但和恋人又不沟通,表面顺从,内心却一直在积攒不满的能量。有了给买房的婆婆,却总是不满意老人的安排。为什么不满意呢?人家考虑的当然是自己儿子。看似和谐的共处,其实处处都在忍耐,终于在乌龟被放生的时候选择了逃走。乌龟只是一个借口,无论她看没看到男人买乌龟回来,都会走。从这就看得出,他们互相都不了解。男人爱的是她的假面,她不光厌烦婆婆和这个房子,甚至也在厌烦自己扮演的好女友角色。

很多人盛赞女主做得多么对,多么追求解放自我,,,,你们是不是女权过头了。谁逼你装了,谁逼你顺从了?还不是你想稳定当时的生活,依附男人身边么?在我看来,女主无非是一个贪得无厌,自私自利,手高眼低,最后毫无担当,不负责任的 作女。假结婚本来就是拿自己需要钱来做借口,不和男朋友说也是各种有苦衷,总之不是你的错,都得让着你。切。。。表面顺从婆婆安排,内心却每次都在拿男朋友撒气。幻想万般完美的婚后生活,却只想着所有人满足你的幻想。最后更扯蛋了,直接一声不吭的走了,七年半的恋爱,即将结婚的一切准备,,姐们说走就走了,,,,还感觉很轻松很解脱。这就是病态。

说的是不想让生活困住自己,实际上是不满足于现在别人给的小鱼缸。本想通过结婚来稳定自己的生活,却又不甘心自己的从属地位。费尽心思拴住男人,绳子却在自己手里说扔就扔。

假如改变一下剧情,,,,房子买了心仪的地段,装修也按照自己的想法了,连伴娘的人选也都听你的,乌龟也养的膘肥体壮,,,,,,那你就会满足了么?你全都满足么?你会满足多久呢?最终还是不会的,因为你只会索取,不肯付出不会牺牲。你压根也不是因为爱这个男人才跟他在一起的,即便他给了你物质,给了他的爱,可你不爱的人在你眼里,连血都是臭的。骗得了别人骗不了自己,,,

金都 - 豆瓣

金都