不知所云

spurri
2020-11-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧本的问题我一个不提。

首先我感觉被骗了所以有点气,不是犯罪悬疑片,可以列在「青春疼痛」一类。你要是把它归为犯罪悬疑我标题就可以改成《中国黑色电影打太极式的进程》了。

片子实际以伤痛和自我救赎为主题,以社会问题展开却在剩下的110分钟与其毫无关联。(极其混乱,割裂)显然编剧在内的整个制作团队都没理清一个问题:你电影内核是什么?要表达的到底是什么?片中几个主角都有伤痛的过去且每个人处理伤痛的方式不一,但是,其中任何一种放在我这里我都是不信的,不仅逻辑不自洽,电影内核和呈现效果不自洽,导演似乎才华也大不过野心。当然小格局的电影也可以有大寓意的野心啊,但假如你左手想做《南方车站》右手想做《误杀》,最后出来的还是个四不像,标榜犯罪悬疑最后却拍出来这样的东西,这才是犯罪吧。

全片可提的就是几个还算可以的反乌托邦镜头(废楼、破车窗)可惜美术音乐一个跟不上,最后镜头语言也搞得一塌糊涂,后面在歌厅那里我他妈都给整笑了,等于这又是一个乡愁故事了是吧?

说到这里我才看了看导演名字,我一切都懂了。有的电影大家都可以开始讨论越不越轴的问题了,这些片子拍出来的意义又何在呢李导?

4 有用
0 没用
风平浪静 - 豆瓣

风平浪静

6.4

59187人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

风平浪静的更多影评

推荐风平浪静的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端