希望阿B管管

~~
2020-11-08 看过

从B站气过来的,佛系老年人太久不认真写评论,生疏了。 其实就目前的三集动画客观而言,我想给这部作品打四星半。但是出于对原作的一部分私心和小学生恶意刷负的现状,还是补上这半颗星吧。 原作算是一部很不错的作品,甚至在我这里可以封神。我始终觉得,要读懂一本书,一定要足够地了解作者;要理解一篇小说,一定要和其中的主人公感同身受。这两点我看天官的时候都深有体会。作者把她的理想与浪漫,痛苦与善良,都融在了这本书里,最讽刺的是,书中那些践踏善意的恶人,现实中只多不少。有时仔细想想,我哪里是在看小说,我分明是和作者一起活在小说的世界里。而此时此刻,故事正发展到最痛苦,最虐心的片段。 动画因为表现形式与文字大相径庭,难免会有不好处理的地方。先挑点小毛病:1、剧情有一点点赶。可能有人意见相反觉得这还慢了,但因为原作品本身属于慢热风,而且架构人物的立体性也需要足够的表现时间,不过动画可能经费原因拖不起,我也理解。2、部分细节不太好,好像有几个场景的远近距离有问题?(可能我太挑剔了)以及最重要的,衣服!!尤其是大红花!,第一季已经做完了,希望第二季能稍微改一改吧。然后就是优点了。说句实在话,瑕不掩瑜,上面一些毛病对于不是非常细致体会的人来讲基本感受不到。对于就这么普普通通看番的人来讲这真的就是一部同比制作水平相当高的好作品了。无论是分镜,表情细节,环境渲染,场景切换,画面帧数,都挺不错的。还有深得我心的配乐老师们和CV大大,看得到制作组的努力,大家都辛苦了!

最近小官的日子真的很难过,国内国外都被恶意刷低分。仔细思考了一下,在国外因为动漫市场长期没有中国的份额,加上题材原因,许多“老”二次元人无法接受和欣赏这样一部作品。国内也大同小异,许多时候我在想,为什么黑粉比我还要积极?无端猜忌的恶意为什么能够如此甚嚣尘上?或许恨才是人的本能,伤害竞争对手是生命为了活下来的自发行为,为了给这样的自发行为辩解,大家想出各种各样的理由,为的是帮助自己从道德角度开脱。而爱是人类在进化过程中对于美好的向往,它可能比恨不自然,可能很痛苦,但爱意才是人类之所以为人,人能够进化到今天的原因。

就这样吧,我提着最后一口气努力善良,希望这个世界不会让我失望。

天官赐福 - 豆瓣

天官赐福