I told sunset about you

rica
2020-11-08 看过

上头好几天,刷了好多遍来写一写。

色调和氛围非常吸引我,海岛风配上纤细的少年,清新之感扑面而来。前面两集营造的暧昧氛围绝了,每一次眼神的交汇都在传递着密语,德和欧儿的眼睛都会说话。年少时伤人心的话即使和好还是留下伤痕,欧儿说不知道能不能回到当初那么铁的关系时,德盈满眼眶的泪水真是太感触了。而欧儿和柏石在车里的那一段,密闭的空间,暗恋的少年,氤氲极致。

朋友间的占有欲太能理解了,谁都想成为朋友心里的第一位,独享和他的秘密。德在此之外似乎还多了点什么,德与丹在海边那一段,把少年少女的初恋也是表现得形象生动,观众的心都砰砰跳。第二集结尾吸欧儿头发更是绝了!

第三集把少年那种纯真欲望展现得淋漓尽致。承接第二集德发现了自己的变化,欧儿察觉到自己和德的变化。于是在这一集中,欧儿边试探边确定自己的心意,德边迷惑边无可抵挡地被欧儿吸引。如果上一集中德对欧儿的占有欲来自于密友关系,这一集德已经对欧儿产生了欲望。本集每一分钟都值得细细品味,我认为欧儿在海边告白,欧儿和德在海边若即若离的暧昧以及在“天涯海角”相互唱歌这几段绝佳。每一段把色彩、声音、环境用到极致,演员们的演技也恰到好处,情绪饱满,少年人之美不过如此。 谁能预知爱的花期,绽放时我哪也不去。

高虐第四集。前半段虐欧儿,后半段虐德,整集虐我。这就是青春成长的痛吗?无人注意的楼梯角落,看似风平浪静的大海,不为人知的隐秘爱恋在汹涌。上岸后的德看上去变了个人,欧儿不懂,他以为是德喜欢女孩的身体,他面对镜子穿上女士内衣那一刻,真的好心疼,这份爱让欧儿这么卑微,却也让欧儿再一次认清自己,他就是男孩,哪怕对德的爱让他痛到不能自已。德担心欧儿考不上大学,放弃名额让欧儿得以补录,他感动了自己却让所有人为之惋惜气愤,最后一连串的现实打击地他痛哭流涕,他的提前录取也不是轻松得来的,这么放弃带来的一连串后果似乎都抵不住“欧儿考不上”带来的难过。欧儿的拒绝让本剧不流于俗套,并为欧儿和德能再一次心无芥蒂在一起做好铺垫。就让两个人一起奋斗一起上大学吧。本集真是赚尽了心疼。想事情非常周全的人很少,更别说17、18岁的少年,很多时候凭着一腔热血和激情,甚至会囿于一个想法久久转不过弯来。心疼欧儿,也心疼德。静待第五集。

第五集完结🎉!这一集故事性更强,德在这一集前面真是受尽了情伤😭,但这个人物也得以更加丰满,他勇敢面对了自己的心,向哥哥倾诉对欧儿的情意和内心的困扰与压抑,哥哥的回答真的拯救了他,也让德内心得以释然。同时,他对欧儿已经从前面几集的欲变成对欧儿的爱更多一点,说明他真正把欧儿放在爱人的位置。欧儿在这一集也更加成长,他懂得了和男孩子的爱情是可以在阳关下和在众人面前的,但也更加明白了自己的心,他的爱还是在德。以至于最后夕阳下欧儿对德说想怎么样都可以,只要他别再玩失踪了。(老母亲落泪😭)而德也给出了我们最想要的回复。真的是有终之美,夕阳下相拥的少年,互诉衷情,一起成长与努力。少年期虽有伤心但也算圆满,让我们期待来年的大学生活吧~❤️

本集两位重要配角柏石和丹,他们扮演了美好的青春少年少女形象。柏石一直以来默默陪在欧儿身边,柏石喜欢欧儿这一点从第一集车里相伴就很能体现了,正是柏石的告白和之后一系列的相处,让欧儿对同性之爱带来的羞耻感大大降低,爱情是可以在阳光下的,让欧儿深受震动。而丹去找德的这一段也非常出彩,不仅是德对这段关系的明确回复,也表现了丹这个女孩的坚强与温柔。

最新花絮,导演对于楼梯这一段的解说我非常喜欢,把德对于欧儿的感情阐述的非常到位。整集花絮都值得一看。花絮第五集。

看过花絮就能明白剧组有多用心,用心做事得以回报,一切都呈现出最好的状态。这部剧我不愿称它为泰腐了,青春纪实文学,值得细品。

bkpp现实中四年密友,一起成长一起工作,这部剧也是由他们本人生活衍生而出,这么好磕!!!

感谢这部剧,感谢bkpp,感谢用心的剧组,给我们呈现如此精彩的一部剧集,展现的青春感太强烈了。有终之美。

万里迢迢江水未曾能把我阻拦,万里澎湃江山只需我转念一闪,万里光阴我归心似箭。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱