我们每一天的旅程,都开始于活人的世界,通向死人的世界。

Suuefilm
2020-11-08 看过

塞加拉是埃及考古最重要的考古地点,是所有的埃及考古学家在最初接触埃及考古时必须要学习的一个部分。

片子里用了exceptionally well-preserved来描述这座四千多年的私人古墓,学完文物法后再看到untouched and unlooted这些字眼也真的是感慨万分,因为埃及地区的非法盗掘与文物走私非常严重。

看见短评里很多豆友抨击对考古现场的恶劣环境与不专业失望,但现实本身就是这一支埃及当地的考古队依然是缺少足够的支持,埃及文物当局目前也依然处于捉襟见肘的局势里。

纪录片本身没什么可说,看得出导演在营造氛围制造情节的目的,这五颗星是给考古工作人员的,致敬他们的辛苦与努力。因为有他们,埃及当地的考古事业才一直在进步。

最后用片子里当地的考古学家对镜头讲述的,也是我最喜欢的一句话结尾,“我们每一天的旅程,都开始于活人的世界,通向死人的世界。”黄沙漫天和柴米油盐在考古学家们每天的奔赴现场路途中循环往复。

1 有用
0 没用
塞加拉陵墓揭秘 - 豆瓣

塞加拉陵墓揭秘

7.4

648人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

塞加拉陵墓揭秘的更多影评

推荐塞加拉陵墓揭秘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端