很可惜,但也不冤

时陌光阴
2020-11-08 看过

一部上星电视剧,还在新中国成立70周年优秀电视剧展播名单之列,从开播到结束,豆瓣连个评分也没有,扑的无声无息,究竟是怎么做到的呢?

零宣发:剧方、播出平台、演员统一没啥宣传,拜托现在是信息时代了。

题材分类不清,观众受众群体不明确:新能源商战?都市爱情?喜欢商战的绝对会被开头两集拖沓的汽车拉力赛情节劝退。喜欢都市爱情剧的,你们能接受最后一集才有一个拥抱吗?

剧情:事业上,女主在职场一路金手指,入职有林嘉阳帮助,遇到困难有Frank和西典背后撑腰,生活上有小皮关心,加上彭越暗中相助,彭老信任扶持,彭博及时腾地。庞大的工作量能一手搞定,商业间谍的身份强行洗白,邱灵的刁难构不成威胁,就连林嘉阳的黑化都非常温柔,原来职场都是这么顺利的吗?这样的情节实在无法让社畜群体的观众有代入感。感情上,男女主感情线莫名其妙,互动也很尴尬,还不如女主和男二的感情线明朗,也比不上大哥和小皮的支线有看头。

角色:男主完全没有人设,人设就是陪衬女主,一个技术控需要女主帮忙解决瓶颈。一天到晚没干什么正事,就看他用幼稚园的手段欺负(追求)女主了,对林嘉阳和邱灵两个对他最好的朋友完全没有一点儿人情味。说是独立不靠家庭,最后还是大哥帮他解决资金。另外,不知道是演员还是导演的问题,高瀚宇有些表情太别扭了,既不好看也对诠释人物没设么作用。作为粉丝,原本还挺期待的,看完后真的不知道他为什么接了这部剧,说是本色出演,但我真没觉得他本人所表现出的个性和彭越原本要立的技术宅富二代人设有什么共同之处。

服装造型:本来张俪的颜值是没问题的,属于又帅又美的那种,结果这个剧里的发型和服装完全起到了反作用,还不如女二造型好看,让磕颜的观众无所适从。

感觉这部剧在主线剧情和主角的塑造方面都挺失败的(其实男女主演在其他剧里不论是颜值还是演技都还可以的)。这真的是个硬伤,不知道编剧和导演怎么想的,打四星是因为亲情部分的亮点和所有配角的演技和塑造,最终这部剧估计只有演员的粉丝看了,可惜男女主又都不是流量,所以毫无话题度也很正常了。

越过山丘 - 豆瓣

越过山丘