第二季VS 第一季

霖若水
2020-11-08 看过

TTTT1算是我看过的第一部泰剧。直接入了MG的坑,苦等TTTT2的出来。

看了一集。嗯,如果抛开MG滤镜,导演的拍摄手法,讲故事的方式,与第一部的导演,存在一定的差距。

如果没有珠玉在前,单看第一集,是没有追剧的欲望的。

第一部不知道刷了多少遍。导演对镜头运用的方式,讲故事的方式,NC戏的拍摄手法,都非常到位。在灯光处理上,让整部戏有一种电影感。

第一部第一集最后一个场景的戏,没什么特别的NC镜头,衣服都整整齐齐的。仅是黑夜、微风、白色的窗帘,就把气氛烘托到高潮。即暧昧又充满欲望,又有点儿小坏,小报复的气氛在里面。观众知道,这是对欢喜冤家的故事。

第二部,就第一集来看。也许是第一部太成功,二部导演想迎合市场,满足粉丝的YY需求,第一集就拍了很多NC戏。但一部戏需要故事性去推动。粉丝YY是因为第一部给了看剧者大量的想象空间,而二部导演讲故事的方式和NC镜头处理上,即直白,又有点儿跳跃,把NC和故事直铺出来。Tharn好像时时求欢,让人物单薄且油腻,不是很讨喜。

人物交代和转场显得有点儿突然。灯光处理上,相较第一部,少了点儿质感。如果没有MG的滤镜,故事的叙述方式上,不是太抓人。

就演技什么的而言。两部都有硬伤。一样的演员,一样的戏。随着演员彼此之间更加的了解,第二部应该更好才对。但相对来说,第一部扬长避短,整体感觉更加自然。而第二部演员短板暴露明显,从台词到肢体语言,很容易出戏。

目前来看,就是这些。希望后面会越来越好。

就酱。

3 有用
0 没用
与爱同居2 - 豆瓣

与爱同居2

8.6

1593人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

与爱同居2的更多剧评

推荐与爱同居2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端