刘亚仁谈电影结局场面

珂汀
2020-11-08 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《无声》的结尾场面让人感受到了相当复杂的感情。意想不到地被诬陷为诱拐犯的泰仁跑了又跑,气都喘不上来了,他将自己无比真爱的外套脱掉扔了。不是自己意图的被划入坏人范畴内的泰仁,他的跑显得是如此的悲伤。

刘亚仁:“我不认为泰仁是个恶人,而且不是那种明知道不对还去做的恶人,他只是个反省不足且对交给自己的事默默地去履行的人物。他的行为本身可能会是恶行,但是那里面并不饱含恶意,当时我很努力地想去表现这方面。一个不抱期待生活到至今的人却怀抱了期待,最后那个场面里,当他再次丧失了期待,感受到了现实的茫然,这个通过他扔掉身上穿的衣服,很象征性的表现了出来。当然也担心大家可能会觉得陈词滥调,但是从电影整体来看的话,我认为那是个很效果性的结尾。那个场面剧本里并没有,是在现场加进去的。”

cr 微博 刘亚仁吧官微

24 有用
1 没用
无声 - 豆瓣

无声

7.3

13978人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

无声的更多影评

推荐无声的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端