一一

L君
2020-11-07 看过

如果电影都是过生活,那我们就过生活就好了 是不是我们只能看到一半的事情?我只能看到前面,看不到后面,这样不就是有一半的事情看不到了吗? 看完这个电影,感觉就是生活,没有夸张,没有修饰,没有故意美化,也没有有意卖惨,只是把整个家庭的故事用一个旁观者的视角展示了一遍,所以才这么真实,真实到看完以后内心五味杂陈

因为电影,我们的生命至少延长了三倍。可是人生是人生,电影是电影,电影里讲的再好,人生都是要自己亲自去走一遍才明白到底该怎么过。但是悲哀的就是人生没有重来键和后悔键,NJ说感觉人生再重来一次,也没有什么不一样,感觉人生再重来一次,也没有什么必要了,与其说他是说给妻子听的,不如说是自己对现实的无奈和妥协,人生怎么会有重来一次的机会呢?那讨论这个问题不过是在折磨自己。NJ是个好人,但好人过得如此艰难,如果不是他有问题,那就是这个社会有问题,看到最后觉得他和社会都是有问题的,一步步的选择让他走到了这种局面,成为了这样的他。选择无关对错,只有是否后悔,看到他说我这辈子没有爱过别人,我知道他后悔了,但那个时候的后悔已经没有意义了。

为什么我们都害怕第一次,每一天都是第一次,每个早晨都是新的,同一天不可能重复过两次,每天清晨,我们也从来不会不敢起床,为什么?

看到最后最喜欢的还是大田,最想要过上的也是大田的生活,他知道自己哪里做的不够好,一直在尝试,一直在改变,一直在努力变得更好,他从来不接受得过且过,人生就这一次,我们也是第一次活着,就像他去找魔术师想要当他的徒弟,被拒绝以后回家痛哭一场,接着做的是自己观看,自己学习。他和NJ两个人都是好人,两个人很投缘,一见如故。但两个人相差的地方就在于敢于改变,敢于尝试的勇气,所以无论表面上怎么样,他这一生,都会比NJ幸福,比NJ快乐。

你知不知道,我每一天都过得不快乐 做着自己不喜欢的事,当然不会快乐啊

只有这一次的人生,一定要做自己真正最想做的事情啊

一一 - 豆瓣

一一