复古的格调,历史的融入

2020-11-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很久没有看到这样类型的恐怖片了,说这部是恐怖片,其实并没有太多一惊一乍的低级内容,故事娓娓道来,而且有复古的历史感,还有埃及的异国风景。当然还有剧里面的任何场景道具,比如楼道房间服装等等,都值得细细品味,完全超脱出一部恐怖片的存在了。

第一集 家宴

第一集就不急不忙的展示了男主的性格和家庭关系,还有红发女主的突然而至,让生日晚宴变得很尴尬,单纯想看恐怖惊吓的很多观众看到这里肯定会被劝退,我却被里面那种年代感和历史感所吸引,从男主小时候的初恋鬼女友西拉子经历,交叉剪辑晚宴的空袭和外甥的失踪,让观众更好的理解了男主的背景特别是哥哥的腿,一点点不生硬的的告诉观众,剧情编辑的非常好。原来西拉子一直都在,从没有离开,只是男主一直在尽力无视回避而已。

第二集 木乃伊诅咒

这一集男主被政府召集和一群博士解剖埃及的特产木乃伊,结果就出事了,而且这一集继续男主矛盾的感情线,明明有个那么好的未婚妻,他偏偏爱着那个红发的大学同学,真是我感觉未婚妻比红发女主好看多了,然后未婚妻出事了,中了木乃伊的毒,还有这一集也有背景存在的瘟疫,还有第一集背景一样存在的空袭,这都是这部剧精彩和可以细细品味的地方。最后,男主好像有点表现出对未婚妻的爱了,希望吧。

第三集 沙漠寻药

这一集开头,木讷的男主,完全在未婚妻床头展示出自己的爱了,为了她自然而然也顺理成章的参加会议,寻找解救未婚妻的办法,然后遇到大学同学,和红发女主一起三人进入沙漠寻找药草。结果释放了守护者导致一个部落全部被杀,别问为什么,沙漠里会有大猩猩,我也很意外。可是当男主带回药草救醒未婚妻,男主居然很渣的逃婚了!

第四集 女鬼的召唤

这一集男主离开了未婚妻,找了一个很有力的借口,就是自己越关心越爱的人就会越受到伤害,当然,童年的那个梦魇女孩一直都在阴魂不散。这一次受伤害的是自己辛勤的老大哥,被湖中的女鬼召唤了,这个女鬼也有悲惨的身世,被强奸然后又被亲父杀死投入湖中。这一次大哥又一次救了男主,这一次的代价当然不是失去一条腿,而是沉入了湖底。

第五集 梦魔

这一集开始男主已经异常憔悴,更加苍老,当医生告诉他不能再继续抽烟是自杀行为的时候,男主却说你这是在警告我还是鼓励我。而男主终于忍不住开始追寻一切的根源那个童年的梦魇西拉子了。在梦里他见到西拉子,还有没救活的小男孩,当然还没追上西拉子他却遇到了难以摆脱的梦魔。这一集红发女主找未婚妻谈话了,其实未婚妻一直都还爱着男主。这一集展现了许多梦中潜意识的场景,非常精彩。可是最后老好人姐夫也因为男主死了。

第六集 西拉子

终于剧情回到了起点,西拉子的大宅。开头从一个女仆儿子的视角展开,慢慢让我们了解了西拉子悲惨的身世。雷法特回到了大宅,找了西拉子的尸体,然而出现了全剧的大反转,原来,西拉子一直以来是帮助保护男主的,而引出了大BOSS路西法,而西拉子为了告诉男主,是以永远消失为代价了。女主离开了埃及回到了苏格兰,而未婚妻也最后吧戒指还给了男主。希望有第二季吧。

0 有用
1 没用
灵异志 - 豆瓣

灵异志

6.7

409人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

灵异志的更多剧评

推荐灵异志的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端