我好喜欢蔡思雨

诗畅
2020-11-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

蔡思雨出场的方式其实挺仗义的,别的八卦新闻记者看到豪门婚礼闹剧,恨不得狂拍几百张,蔡思雨也不同,一脚踩住了来闹场的唐苹苹粉色的裙摆。

作为娱乐记者,她不怎么专业。女主把她调到策划部,暂时并没有看到她令人惊艳的方案,反倒是她花痴鹿亦尧的戏份拍了不少。

一开始我讨厌这样的角色,工作能力平平无奇,只顾着谈恋爱,人物没有任何特色。

但是从鹿亦尧给她又设下了甜蜜陷阱,蔡思雨的应对让我突然喜欢上她。

蔡思雨虽然爱幻想,阅读的多是霸道总裁类的言情小说,当她接到鹿亦尧约会邀请,虽然开心但并不相信鹿亦尧会对她动心。

蔡思雨坦坦荡荡地拒绝了鹿亦尧虚伪的表白,一语道破了鹿亦尧别有目的的恋爱表演。

即使知道鹿亦尧只是在作秀,只是在玩弄她的感情,蔡思雨依然不卑不亢地表达了自己的喜欢,愿意从女追男开始一步一步慢慢走进他的心。

第一次约会,虽然心情很激动,虽然平时很花痴,但她克制住了,慢慢地走向鹿亦尧,轻轻地抱了一下,转身就跑。

第二次约会,蔡思雨轻轻地在鹿亦尧脸颊边亲了一下。

看了吴曼思的访谈,我终于明白为什么这个傻白甜的角色被演绎出了独特的成熟睿智的魅力。

吴曼思一直都有抓住这个人物的核心特质,分得清幻想和现实。用文学一点的语言来表达,就是仰望星空,脚踏实地。

她不相信从天而降的爱,她愿意以长年的陪伴来日久生情。

可爱中带着点理性的女孩子,谁不爱嘛https://m.weibo.cn/6330268504/4568369414277029

5 有用
1 没用
从结婚开始恋爱 - 豆瓣

从结婚开始恋爱

6.5

9545人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

从结婚开始恋爱的更多剧评

推荐从结婚开始恋爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端