影后陈冲 《意》中十点

开玉铺的许
2008-02-02 看过

太阳照常升起里潮湿的她 让我觉得这个女人真的很厉害 可以用动作和语言把一个人的潮湿从心里演绎到身体

但是意里的陈冲又让我吃惊了 我说几点影片里让我特别注意的地方

1.玫瑰的臀

不管是开场的歌还是中间包饺子的戏,她的臀的摇摆总是让人感受到女人至极的表现 有愉悦有女人有性感和诱惑,我更认为第一幕的歌戏的摇摆是对所有人明目张胆的勾引 再或者说是自身无法抑制散发出的妖媚

2.玫瑰的表情

在她们到达澳洲合照的时候,特地给了玫瑰好几个表情的镜头 她表现的骄傲和理所应但 欣喜和掩饰 我不认为还有谁可以在一个表情中表现这么多含义

3.玫瑰的笑

大概她一笑所以人都可以听出来那种女人的张扬和胆量 虽然笑是媚惑的 一个聪明的女人是会努力表现自己的笑声 玫瑰的笑 让所有人都听到了她无畏的媚

4.玫瑰的烟

加长的过滤烟嘴 很多人帮她点烟 一个男人在帮一个女人点烟的时候总是看着女人的 看她们的脸 或者她们的身体 而脑子里盘算的不过都是怎么得到这个人 玫瑰固然知道点烟的时候 他们想什么 遗憾的是他们在点烟的时候 根本不知道其实玫瑰也在想

另外提一下在玫瑰拿出joe的烟的时候的对话 明显的勾搭 不知道怎么描述了 可以仔细看她吐烟的动作和说话时眼神的动作

5.玫瑰被看

一开始是穿着蓝裙子打蓝伞走街上被看 后来是聚会的时候被人指点的看 我个人认为这个时候的玫瑰是感觉的出来的 但是她还对薇妮说了出来 让人有些不明白 是自己蒙骗自己吗?

6.女儿

女儿是爱上了JOE? 弹吉它被弟弟说的时候用力关上门 做作业和joe眉目传情 只是听了妈妈说的故事后才对joe说你走你走和流眼泪 是对妈妈的报复还是自己的爱情 我认为这不是爱 只是对自己的证明和对自己母亲的刺激而已 虽然她总是在拼命维护和照顾玫瑰 但是肯定抱怨是有的 只是变相在博取joe的爱上 聚会前照镜子和聚会中注意别人的眼神可以注意下

7.旗袍

选旗袍 穿旗袍 拉拉链 这是玫瑰的旗袍 玫瑰走后 阿may收着旗袍 或许母亲太爱穿的东西已经染上母亲滥情的气味 代表母亲 却也再不愿意触碰 就像他们爱她 却不再提她 收集旗袍 但后来拿着摆放盆景

值得注意的是那个装旗袍的箱子没有被收起来 而是在显眼的地方摆着 证明虽然不提 但是两个孩子都是时刻怀念她的

8.指甲油

指甲油并没一直在玫瑰手上 随剧情出现的而出现 一开始玫瑰的手还很女人 后来的手虽然有时有指甲油 但是已经很粗糙了 和鲜艳的指甲油成鲜明对比

9.高跟鞋

玫瑰很爱高跟鞋 一直穿 后来影片中有隐喻 一开始玫瑰穿蓝裙很风光的走在街上的时候路过鞋店 后来玫瑰洗碗工回家的路上很多鞋子在贱卖

10.玫瑰的丰韵

不胖 有味道 性感 女人 无话可说了~~~~~~~~~~~~~~

我只想到这么多 推荐大家看

意 - 豆瓣