与其说是经典回顾,不如说是大咖参演的高清重置

帅烦恼
2020-11-07 看过

因为新冠疫情的影响,我对今年毛骨悚然的要求其实并不高。或者说,他只要能拍出来,就基本上满足我的预期了。

结果,片子是拍出来了,但是是以一个奇怪的组合呈现到了观众的面前。

短剧的数量确实没有变,但是其中相当数量则是之前播出过的高清重置,真正全新的断句,只有两个。

所有高清重置的片子,都有一个特点,就是大咖的出演,桐谷美玲、长泽雅美、斋藤飞鸟、堀北真希。。。除了这个特点,我真不觉得这些短片有什么经典的。大多数属于莫名其妙或者回头杀这种低级的吓人模式。

我记忆中有一部石原里美参演的短片,那个片子中大咖,吓人还有恐怖的结果都有,不知道为什么没有选到这期里面来。

说到莫名巧妙,其实最莫名其妙的还是上白石萌音的那个作品。这个故事的神秘感远远大于恐怖,掺杂了好奇害死猫和请神送神这种乡村仪式化的元素。但是这两个方面的恐怖都没有表现的很突出。你说他好奇害死猫,但女主最终没受到什么影响,而且女主打开壁橱的原因,到底真的因为自己的好奇心,还是鬼神使然,这个也说不清楚

最令人费解的其实还是最后女主打开壁橱的那一刹那,我满怀希望看到真相大白的震撼场景,结果。。。是一整个房间的日式娃娃。。。日式娃娃?!。。。娃娃?!

你裤子都脱了,你给我看这个?

令人感到困扰的还包括其中的男主,一直都是神秘兮兮,对于女主的追问,也遮遮掩掩的解释,最有价值的一句话就是“请神没有这么简单”云云。。。

既然不这么简单,那么到底应该怎么样呢?你倒是说啊

最后一个短剧,也是一个新剧,但是恐怖的程度,也就一般般。全篇最恐怖的元素,是在于让受害男已经死去前女友表现出那种诡异和恐怖。

但是片子真实呈现的效果,怎么让我感觉那么搞笑,感觉这个女鬼生前是搞笑艺人吧。

而最终,受害男也没有受到什么影响,甚至完全无感,真的不太明白这个女鬼进去干啥去了。

这也许就是毛骨悚然二十多年以来一直的风格,一直在闹鬼,但是真没啥伤亡

毛骨悚然撞鬼经 2020特别篇 - 豆瓣

毛骨悚然撞鬼经 2020特别篇