浅谈宋建飞

周熟人
2020-11-07 看过

一个纯粹的政客。毫无温情,满是利益。 1.开局看似关心宋浩的学业,实则是关心自己的面子。不少人觉得他补刀是为了帮宋浩,我觉得不是,他只是不想因为宋浩吃上官司牵连自己而已。具体表现得知儿子的保送换来自己的升官时,立马决定不再追究;宋浩半夜离家出走,非但没有出谋划策,还直接告诉自己老婆是你儿子杀人了,将责任全部推到宋浩身上 2.儿子养废了就再生一个。宋浩参加完母亲葬礼后回到家中,十五年过去了,家中的家具家电基本没有换新,甚至连电都因为欠费停了,小儿子五岁,宋建飞又有新家,宋浩妈妈一个病人在以前的家里独自生活了最少5年 3.万小宁死后宋建飞对宋浩说你就不该去汽修厂,可见汽修厂意外失火他最起码是知道幕后主使 4.潘晓霜怀孕时宋建飞回家做饭,吃饭间谈到男人就是要牺牲,他一直认为自己是为家里做出牺牲的那个人,结尾李唐打电话给宋建飞问到“是你解决还是我解决”,无非是让宋建飞选是保自己还是保宋浩,宋建飞在明明知道万友良不是宋浩杀的,万小宁也不是宋浩杀的,他最起码可以保得住宋浩的情况下还是选择献祭宋浩保自己。他嘴里所谓的男人的牺牲,其实都是为自己,以至于最后还要怒吼“我就快要熬出头了,你为什么还要回来!?”

宋建飞是一个典型的体制内的利己主义者,15年前标榜自己是副市长的同乡来博取关注,可酒桌上副市长表现得跟他完全不熟;能力平庸,单位前辈在酒桌上附和副市长介绍他时,用的是“酒量也很好,是我们单位的骨干”;在家里对儿子的心理健康漠不关心,甚至表现的有点暴力倾向。我甚至怀疑他拿着保送名额的事情去找李唐父子讨要过什么好处,才会让李唐对于保送的事情这么耿耿于怀。最后想说,王砚辉老师真牛逼!

风平浪静 - 豆瓣

风平浪静