关于良医 一些感想

深藏功与名
2020-11-07 看过

这部剧其实已经展示了很多关于美国人对待新冠肺炎的态度了。真的在他们眼中,一开始确实这个病没有我们所理解的那么严重。扪心自问,我们对新冠肺炎的预警开始是从武汉封城无人可进以后才开始的,刚刚爆出关于肺炎的消息的时候我们也没有太多人预警。

可以说我们的防范意识是武汉市民和医疗人员用惨痛的教训带给我们没有人应该忘记肺炎初期在武汉发生的那些故事,击鼓的少女,飞扬的红窗帘,误入武汉的东北小伙,排队领取骨灰的场面,所讲述的故事只是那场悲剧中的万千分之一,有很多人还没来得及讲述他们的故事已经躺下了。我们所认同的全国抗疫也是花了极大代价的。没有必要去争论美国人抗疫不力和我们抗疫结果来对比,不同文化下的社会主义和个人自由主义确定了没有可对比性,但这其中相同的点是在疫情面前人人都是鲜活的个体。我们所感动的一方有难八方支援和这部剧里面强调的在疫情面前个人对情感的看法和对关系的看待,都是正确的。只是在一味强调集体的同时,我个人觉得个体的感受在历史洪流之中似乎更少的人去关注,从私心上来说希望每个个体都能收到同等的关注。

17 有用
2 没用
良医 第四季 - 豆瓣

良医 第四季

7.1

1475人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

良医 第四季的更多剧评

推荐良医 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端