不算太差的一部剧

迷途小羔羊
2020-11-07 看过

本来想给3星,可是看在原创作品就给多一颗星以示鼓励哈哈。我觉得嘛,这部剧有几个缺点。 第一,编剧感觉有点懒啊哈哈,想用一个大案来概括整部剧的主线。所以变成一直是案中案,然后一直推翻之前的推论。这一点会让观众产生混淆啊。如果编剧能用几个小案子来带出人物刻画,还有顺便凸显一下男主福尔摩斯的智商。说实在现在真感觉不到男主有侦探头脑啊😂 第二,这个真的蛮严重的,真的真的要搞清楚精神分裂何人格分裂的区别啊。剧里明明是人格分裂啊。而且其实人格分裂一大特征是记忆不共享的,如果记忆共享算什么人格分裂哈哈。这里编剧没有处理好。人格分裂在多过2个人格时,可能会有一个人格是知道所有人格的记忆,属于内部协调的角色。可是不管怎样主人格是肯定不会有副人格的记忆的。这个得扣分哈哈。 第三,就是侦探的剧情还是写得不够好,还是会有一些觉得不太逻辑的点,本来想一起推论,到最后因为太乱,所以就放弃了。

第四,其实谭二出来不用带大眼仔的哈哈,我看得怪难受的,好像什么入魔的戏那样。剧组应该要相信男主能让观众分别伯和谭二的分别啊。这里顺道说说男主的演技,其实就不过不失,但至少没做错表情,没有太尴尬。可能还年轻,以后还要慢慢磨练。

我是希望男主妈妈被烧死那段背后还会有更大的原因才会导致男主人格分裂啦,不然只是因为看见妈妈烧死就分裂,感觉好像还是有点不够分量。

不过老实说看到18集后,感觉后面几集会比前面来得好一些。本人因为对多重人格的题材偏爱,希望谭二后面还会出来啊。因为现在男主好像记起以前的记忆了,不会那么快就治好了吧(别啊,这是我看下去的动力)

希望剩下的集数可以给力些吧。

‐-----------------------‐-------------------------------------

看完结局后的我觉得这部剧应该叫双生语录哈哈。原来这个世上能有那么多双胞胎啊哈哈哈哈。或者可以叫宋家之复仇记。其实嘛,一开始我就觉得人家加贞是堕海,不是跳崖,第一时间你难道不是跳海找人啊。而且这部剧能有第二季吗?编剧你别再坑我啊XD 最后伯頓回去揭镜子,是要理头发?(我开玩笑的啦) 估计是要和谭二谈话吧,只有谭二能干出杀掉宋家人的行为。可是我还是那句,编剧你确定这部剧有第二季吗,别欺骗我感情跟你说,我现在已经有被你坑的感觉,伯頓母亲那条线你这就结了,好草率啊,应该多解释啊。而且第二季还要说宋家人吗,我有点腻了。。科科~

侦探语录 - 豆瓣

侦探语录