在中国上映,它会成为一部既不叫座,也没有口碑的动画电影

凉水
2020-11-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

中国上映第一天,出电影院的第一个感受。

这部电影的受众非常小,瞄准的是有生育意愿的年轻夫妻,和准备要二胎的家庭。

但我敢说在中国,这两种群体中至少七成以上,是不会走进影院看这样一部日本动画电影的。

大概一半的内容,都在生动地刻画每个有小孩的家庭中发生的各种鸡毛蒜皮,孩子的尖叫声,满地的杂物,琐碎的日常。我不是那么讨厌小孩,都被男主的配音扎到一度想离场,更别说那些天天在网上叫嚣不婚不育保平安,辱骂已婚女性都是婚驴的极端主义者了。

但理智告诉我,这不会是一部烂片。它用天马行空的想象去描绘孩子眼中的世界,用不同时间线不同人物的经历去诉说成长的痛苦。这不是一部适合在国内影院观赏的电影,它是一部需要年轻人静下心来,放下内心的成见,去静静欣赏的一部电影。

影片从曾祖父出场后渐入佳境,熬过了嘈杂的前半段,制作方想要传达给观众,他们对家这个集合的理解已经非常清晰了,家是冗杂繁复的,猜忌善妒的,但也是包容理解的,扶持互助的。它是由爱诞生出的,也是需要用爱去维系的。

非常喜欢老大老二和解前夕这一段的处理,孩子的世界总是充满了各种不可思议。

好了我憋不住了,点名批评译制单位。

我不知道你们分了多少包下去,能把这种两年前上映,熟肉遍地跑的片子,译成这个样子?审校都干啥去了?

小孩儿尖叫声吵得头疼,没怎么仔细看,三分之一的时间都在刷微博,就这样光我注意到的部分就有够离谱的。

语境:老婆让没带过老大的老公抱刚出生的老二,老公的台词

原版:新生児怖い

译制:你说得倒轻巧

语境:老婆让老公记着一会儿要干嘛干嘛,老公忘了,老婆的台词

原版:お願いをしたじゃない

译制:这让我以后还怎么托你办事啊

语境:未来的老二在时空穿梭中,给年幼的老大介绍曾祖父年轻时的经历

原版:戦争中にエンジンを(后面忘了)

译制:制造业和船舶

钱少了可以不干,这样的质量进电影院,真的太丢人了。

0 有用
0 没用
未来的未来 - 豆瓣

未来的未来

6.6

16306人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

未来的未来的更多影评

推荐未来的未来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端