认真搞事业的顾Sir终于营业了!!!

一夜暴富找乐子
2020-11-06 看过

能让李易峰偷完了母带再去偷播放器的这部剧,终于开播了!

跟着央视刷了两集,一颗心妥妥放到了肚子里了。

1946年,对于整个上海甚至整个中国来说,既是劫后余生,也是百废待兴。李易峰饰演的顾耀东正沉浸在成为一名警察的喜悦中,上班途中,他穿梭于热热闹闹的弄堂街巷,扑面而来的是上个世纪那个年代特有的生活气、人情味儿。自小生长于平凡人家的顾耀东,也在这样充满了温情的地方,长成了一个有着“匡扶正义”的理想抱负的大男孩。

为民造福、惩恶扬善,可能是很多男孩年轻时候的梦想,也是顾耀东的人生信条和做事原则。所以,他会好心地主动帮助跟他素不相识的沈青禾,哪怕为此错过了本应赶上的电车,导致上班第一天就喜提迟到;所以,他会热血上头,当街对小偷穷追不舍,殊不知最后弄巧成拙,把地下党沈青禾的计划全盘搅乱。而这接连发生的巧合和意外,也成了这两个人的“缘分一道桥”。

顾耀东和沈青禾在站台上匆匆一瞥

一个是当局的正规警察,一个是中共地下党情报员。

一个是初入社会的憨憨愣头青,一个是身兼双重身份的“财迷”女。

顾耀东、沈青禾的这段浪漫邂逅发生在各持不同身份、各有不同立场的人身上,这样的人物设定,摆明了是要“搞事情”。可以预料,两人之间必然会上演一场势均力敌的较量和碰撞——不管是阶级立场带来的先天对峙,还是成长和工作环境带来的价值观差异。

说过了角色,再来说两句演员吧。

如果翻回头想想,2018年,李易峰拿出半年时间拍摄了《隐秘而伟大》,也是那一年,他凭《麻雀》拿下两座金鹰奖,而且当时因为《动物世界》,很多人对他的演技好感度达到一个新的峰值。现在看来,李易峰把顾耀东身上的少年感、热血感、喜感掌控得很好,跟角色之间很服帖,所以也就很有信服度,而且,原声台词真的很圈粉!

话就不多说了,继续追起来~

200 有用
0 没用
隐秘而伟大 - 豆瓣

隐秘而伟大

8.2

101802人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 76条

查看全部76条回复·打开App

隐秘而伟大的更多剧评

推荐隐秘而伟大的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端