为了梦想,顾耀东挨了多少顿打?

慕斯蛋糕
2020-11-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

警界新丁顾耀东是东吴大学法学院的高才生,怀揣着“匡扶正义,保护百姓”的梦想来到警局,成为十里洋场警察局的一名小警察。似乎每个人的人生都是这样开始的,理想很丰满,现实很骨感。民国时期,抗日,内战,连年不断,那时人的平均寿命从55岁降到了35岁,即使城市也不过40岁,多少家庭分崩离析,多少孩子刚出生就成了孤儿,在这乱世中,普通老百姓能活下来就已经是最大的幸运了,更从何来谈正义。顾耀东的梦想与时代背景格格不入,他的内心与外在现实发生了激烈冲突。在今天电视播出的两集当中,刚入职的打工小白顾耀东被同事孤立,被罚打扫浴室,被小偷打,被同事欺负一个人干重活,被上司警告,惨的不能再惨。看预告,后面剧情中他的同事质问他为什么不能糊涂点,他喜欢的女生也和他分属敌对阵营(最后改变了)。在同事眼中,甚至在部分观众眼中,这个顾耀东就是个傻子。可我真心喜欢这个傻子,因为他的傻,他的倔强执着,让他成为现实世界的珍稀物种,让他更加宝贵。

电视剧中顾耀东选择了逆流而上,逆行的道路注定坎坷,为了坚守初心和信仰,我不知道顾耀东挨了多少顿揍,吃了多少苦头。

电视剧呈现了烟火上海百景图,讲述了万千人物嬉笑怒骂的动人故事,我愿意追这个剧,我愿意继续追下去,我愿意体味普通人顾耀东的酸甜苦辣,体味他最终用平凡成献伟大。

人要忠于自己年轻时的梦想吗?

3 有用
0 没用
隐秘而伟大 - 豆瓣

隐秘而伟大

8.1

108254人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

隐秘而伟大的更多剧评

推荐隐秘而伟大的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端