抱歉,我想给个四星

Agent阿神
2020-11-06 看过

刚看完《新变种人》,选角太优秀,我很怀疑漫威影业是否能选出比这更优秀的选角。只是故事没救了,缝缝补补救了两年,还是没太讲好故事。

时间线大概是:《第一战》→《逆转未来》→《天启》→《黑凤凰》→《狼3》→《新变》,也就是2029年,X战警解散了,只是新变种人还不知道。

故事很简单,医院的五位主角通过克服心魔,消灭对自己能力的恐惧,勇敢面对未来的人生,从而完成自我成长的蜕变。

先说说,心魔都是什么: 加农炮震塌矿道,困死生父; 太阳黑子烫死初恋女友; 狼毒身份曝光,遭到神父虐待; 秘客躲进地狱边境,只因被笑面鬼缠身; 月星的恐惧造出恶魔熊,误伤亲人。

这些心魔交代得都挺清楚,然而导演并没有讲好五个人是怎么克服各自的心魔,最后叮咣一通超能力大战,全片完。

可想而知,《新变种人》差评会很多,但我还是想替这电影说两句。

能看出这片的导演应该是X战警粉,从选角到角色设计,基本都还原漫画,尤其是秘客,演员选得绝了!

我能感受到,导演很爱惜和尊重这些漫画角色,相比之下,《黑凤凰》导演就是没有心的代表。

但有时候太还原,往往不容易拍好电影。

很多导演为了方便自己拍电影,往往会魔改漫画角色。

像漫威影业的导演,把红女巫魔改成琴·格蕾,把仿声鸟并入黑寡妇,这种操作已经司空见惯了。

只能说这导演太老实了,若非说这片烂的原因在哪里,似乎是来自于一个漫画粉的执拗,倒是有点心疼,四星给一星理解分。

8 有用
7 没用
新变种人 - 豆瓣

新变种人

4.5

12177人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

新变种人的更多影评

推荐新变种人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端