因为闲

ccc1850
2020-11-06 看过

时间正在谋杀我,写个影评稍作反击。

啊,五星,一下就给了,再来一次还是五星。

逻辑上千疮百孔,没有一个情节能被推敲,真的。两个人全都跑错门,晕倒。如果吐槽能赚钱,这电影能让我买房。

为什么要给五星?不得不给。

这名字太好了——《风平浪静》,天呐,有意思。问你们一个问题,善好拍还是恶好拍。恶好拍。恶可以想象,善想象不出来。如果有一个人心里没有足够的善,他拍善永远都是装逼、伪善、垃圾。这电影牛逼就在这里,它有个纯粹的玩意,这玩意震撼了我。

啊,跑题了,没说名字怎么有意思。真懂的人能起出好名字。举个例子,好吃的日料店不一定放日语歌,放中文歌也行。一个东西玩的好,你霸气侧漏,这是学不来的。这东西叫风平浪静真是太恰当了,有一部片子叫《比海更深》这名字也好,因为它的本质是风平浪静,而《风平浪静》的本质是比海更深。但这两个名字都不是装逼,只有比海更深才风平浪静,只有风平浪静才比海更深。

扫了一眼别的,什么优等生的悲剧等等,优等生无所谓的。那女孩儿一下就死了,太xxx了,真的,那镜头快,方向盘猛打,惊恐的脸,人没了。强,没想到,这么利落,这就叫风平浪静!从婴儿我们就看到她,各种主角气质,小刀,一个吻的动作,然后“啪”,惊人的牛逼。

如果是我,你看,我带入了,这电影很成功,能让我带入。如果是我肯定送她去医院,然后报警,我当时绝对崩溃了,这才合理,那什么哥们转身走了,一点儿逻辑都没有,他傻呀!他不怕我崩溃吗?牛逼就在于这片子没有逻辑,竟然埋尸了。很棒,比崩溃棒,这就叫风平浪静!整个片子都在诠释这四个字。表现的全是没有任何提示的内心世界,不合逻辑的风平浪静,如果它真的发生了,绝对比海更深。

是恶吗?不是恶,那些恶我一点儿也不怀疑,你读历史就知道,死多少人,在眼前死,有多少人眼睛都不眨一下?太多了,这不是恶,这东西没必要说。

它是善。

风平浪静 - 豆瓣