整体挺好,就是推进与转折太突兀了

立里
2020-11-06 看过

演员没得说,哪怕是带着台湾口音的男二也没有让人出戏,故事也挺好,对光影的运用,镜头语言都有值得说道的地方,哪怕一些逻辑上的漏洞其实也能圆过去。

我感觉就是结尾没收好,特别是从游轮上的,大海啊大海啊这个背景音乐开始,我理解的是导演用这个BGM来给后面宋浩跳船做铺垫,跳船又暗示着宋浩已经无法忍受了和他们同流合污,准备鱼死网破了,然后镜头一转他又老老实实的在检票,我裤子都脱了你就让我看这个?然后正准备看接下来有什么其他的展开时,宋浩就被一句,我爸回来剪彩给破防了,提着铁锹就去干李唐,我刚把裤子穿上你就强行给脱了。本来这应该是全剧高潮的一段,就硬生生的整得挺难受,跳海之后回归平静,然后被被我爸回来剪彩破防,导演想体现出宋浩看似表面风平浪静,实则内心波涛汹涌已经接近崩溃,但是他和李唐的爸根本没什么交集,我想到的是万小宁死了,新楼盘才能建成,所以才爆发的,但是感觉太绕了,观众还没反应过来。直接在新楼盘作为爆发的地点会不会更好,毕竟之前在那里有很多描写,更容易推动情绪。

宋建飞的描写我觉得还不够,从一开始他为了儿子杀人,到升官后马上儿子当弃子抛弃 ,宋浩回来后担心自己宋浩自首连累自己,催宋浩离开,宋浩背上人命后又劝他隐忍。我个人觉得宋浩完全是被他父亲毁了,所以最后宋浩自杀又杀了他父亲完全是情理之中,但是对宋建飞这个人的描写不太够,这个人物是可以更丰满的。

0 有用
1 没用
风平浪静 - 豆瓣

风平浪静

6.4

57896人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

风平浪静的更多影评

推荐风平浪静的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端