失望,人物塑造错误,故事人物精华被去掉,表皮都没做好

livegood
2020-11-06 看过

写在最前面。原著很好,我非常喜欢给五星。这里的评论是基于动画,希望看到的小可爱不要觉得原著也这样。

第五集更新:太失望了。这不是谢怜,剧是被去掉精华伪天官。制作水平soso就算了,剧情人物塑造这么差真的说不过去。怎么把谢怜表现得这么弱?复杂打斗场面出BUG就算了,谢怜会因为要对付几个不知所谓的鬼就出汗?谢怜经历这么多,会因为几句话就窘迫?为什么把谢怜画得这么苦情,笑都感觉在苦笑。谢怜是舒朗大气的啊,怎么给他搞得这么小家子气这么弱鸡?!情节更别说了,本身人物画面不强还大长段对话,就很emm。实在也忍不了观里画来供奉的神像,哪是花冠武神,分明是面具舞姬。花城的信仰,花城画了无数次的神像,会是这种妖娆的状态吗?服了,服了。动画的制作公司真的没有心,在干嘛啊这是,无语。

第三集加深了失望感。人物画面本来就很平了,没想到这集节奏和细节以及情节台词都出更大问题了。动谢(动画谢怜简称以做区别)面对危险混乱场面,太多不作为和无效无关行为了。最柔弱的孩子能用棍子击倒新娘,为什么这么多大老爷们到处窜逃最后死伤严重。为什么动谢能用结界阻挡要干看这么久,自己通灵的时候被追得左支右绌东逃西串的时候不进去呆着?通灵真的要费这么多精力和能力以至于连个平常新娘都打这么久?盖头可以使她们静止,为什么很多很好的机会的时候不撒盖头和若邪。这场面也太漏洞百出了。

动谢的配音问题也很大。几乎没有改变没有波动没有情感。小萤死的时候语气感受不到任何东西。画面没什么感情,配音也这样。进击的巨人兵长性格更稳更冷一点(相较而言),陌生士兵牺牲是怎么表现的,是多么打动人啊。这里,就这?!原著这里也特别感染人的啊。动宣的故事讲得也太平太生硬了。有点失望生气。天官赐福这么大的IP,而且能够创新和发挥的点特别多。这个成品效果很不好感觉有点敷衍。另外,哪个原著党小可爱能告诉我一下动谢在小裴下凡时,当下反应为什么这么难受的感觉?这点在书里我完全没映像。感觉很不合理。第三集一星。

第一集四星。优点讲过了,说说缺点。对谢怜前尘表达不够。身在无间心在桃源,灭世之力惜花之心完全没有表现到位。救花城的装扮就完全是个女性形象,这个举动的意义和争议也没有表现。这太浪费谢怜这个人物了。(第一集打斗神武大街等等场景挺好的。)。第二集节奏和衔接有点硬,总体不如第一集,三星。

因为是动画,所以对人设情节场面等等要求和想象都有降低。但有些重要且通过画面配音配乐等等容易表达的东西要有吧。故事讲清楚,别出大的很多的BUG啊。如果不是原作,我可能就弃剧了。

原文:

刚看了一集,很好看。剧本改编得很好,能看出各方工作人员的巧思。国产剧能看的太少了,今年看到各种问题多到爆,还有一群粉丝各种找点甚至缺点当优点尬吹,令人十分不适。天官原著看过几次,非常喜欢谢怜。动画改编虽有很大的进步空间,但和某些国产剧比简直完美。剧情扎实,台词有意思且真实,节奏快,人设没有大问题等等。期待后续一直保持。这个剧虽然是仙侠玄幻题材,实际讲人性讲人间真实故事经历感情。比某些看似讲人事,实际剧情台词人设无比虚浮的剧有意思多了。后续希望这部动画能深挖谢怜第一次飞升后的经历,把这个人物讲得深刻些。不论怎样,第一集非常棒,非常期待后续。 P.S.谢怜的脸更男人一些就好了。动画形象按照原著来难度很大也是真的。他的形象气质太明确且复杂了。 ...... 刚开始给五星是由于同行衬托反应过激,另一方面是动画终于出来了太高兴。现在电视剧辣鸡狗屁不通尬赞的太多。目前动画优点是节奏快情节充实,这更多来源于小说本身的优点。动画不足点挺多的,三星半,等更完再评。

天官赐福 - 豆瓣

天官赐福