这就是少年时代青涩中的小美好。——一部让我原地炸出烟花的泰剧天花板(11/19更新第五集感想 感谢导演成全!he)

iceread
2020-11-06 看过

11/19(继续疯狂)

不要纠结过程了,这个结局太美好了。2020年原来也是这么美好。期待2021年3月11日。

11/18(第五集的感想)

啊啊啊啊啊啊啊啊!请允许我先尖叫1分钟!导演!感谢你成全!好烦那种be升华主题的理论。非要be来升华主题?he结局并不影响这部剧的出彩。相反最后一集给我坐山车一样的体验。

前面看着欧和bass牵手差点气死我了,但是没想到bass竟然真的是一个小天使。助攻棒棒哒。丹也很好。帅气又干脆。感觉这剧所有的角色都很饱满,每个人物都能立起来。导演真的太厉害了!

最后果然落日点了题,而且太会了!

真的是落日两人看的!导演你是天使!

最后德真的好勇敢而且好会哦!“如果每个身份都可以,我能不能做你男朋友?”啊啊啊啊啊啊啊啊!原谅我第一次写剧评这么语无伦次。因为我现在无法冷静。太戳我了!感谢德!感谢导演!给了这么明确的he!

期待第二部!希望不要搞事了。

———————————————————

11/12(第四集的感想)

首先,看天府的生肉直播我气到变形。能纠结成这样的剧我还真的第一次碰到。导演编剧,我对你们是服气的。

但是,平心静气想想,我又觉得这个剧情我是服气的。本集最大看点就是深渊之吻。这个有着skam味道的吻,意义却和skam的e神小天使之吻完全背道而驰。

在海底的甜蜜和对自我认知的清醒,是不能暴露在阳光下的。我又生气又心疼又有点理解。 不得不的说,导演太会了。

就好像一切美好在出水以后化为泡沫一般,德上岸就给我们观众发了一把大刀。而且欧还为此去做了穿内衣的举动,真的看得我太难受了。欧真的是爱得太卑微了。

德所作所为都让我心绞痛,但是随着后半程的剧情推进,我对德真的恨不起来。他不同于欧,他一开始对自己性向是没有新的认知的。周围的朋友都是bg,自己却对欧动情了,这种冲击太过于巨大了,一个17、8岁的少年,无法完全理解和吸收这种感情。

最夸张的是,他知道自己伤害了欧,就疯狂地想出了把自己名额让给欧的举动。这种不顾一切的混乱的感情,是青春期爱情萌芽时最好的写照。我再说一次,导演太会了!

最后德和欧在ig上的吵架,那句:帮倒忙。真的又是前面铺梗后面破梗。导演你小学作文一定不错,真讲究首尾呼应。连吵架场景都再现了他们小时候吵到绝交的意味。是为了第五集铺垫升华主题吧?

最后的预告德对哥哥坦白了自己喜欢欧,后续怎么展开我真的还是很期待的。虽然这剧让我看到心肌梗塞,但是真的再次给导演献上膝盖。

你nb!你虐的哪是主角德欧啊?你虐的分明是我们啊!下周最后一集了,我劝你不要不识抬举,给德欧一个好的结局啊啊啊啊!

ps:有一说一,虽然80%的时间在虐,但是水下吻的时长我很🉑️。

————————-分割线———————

昨天到现在,我的只能用疯魔形容自己。真的很少很少有这么动摇我心情的电视剧了(包括bl)。本人虽然没什么才气,但也颇爱舞文弄墨,时不时对一些看过的片子装逼点评几句。

唯独这部,从第一集开始,我看它的评价只有两个字“卧槽“。

一个人,吃到自己满意的料理的时候,会由衷拿出好多好多华美的词藻去赞美,但是吃到让自己喜欢到不能自已的料理是,可能赞美也就剩下了“卧槽”。因为冲击力太大了。

bkpp其实去年我盆友就推荐了他们的《爱的警报器》,可惜听说剧情是be就没去关注。事实证明,就算我看了警报器,我还是无法萌上这对cp。换句话来说,不是这部剧,是不行的。16年开始踏进泰腐圈,也算是阅片无数,入坑的《一年生》、18年剧情超级赞的《清明》,其实我觉得泰腐的好片真的很多,但都没这片带给我这么这么大的震撼。我昨天一直失眠到4点,德和欧都想约起来复习中文了,我还没睡着。脑海里就是下周四还有一周!哆啦A梦在哪里!

这剧,第一集用它的美好吸引了我,第二集用它欲扬先抑的故事让我着迷,第三集直接用它的强烈性张力画面轰炸我到直接去世。

画面美,美得好像文艺电影。有cmbyn的味道,但是更拍出来泰国的海岛风格,那种带着咸湿的、炙热的、青春洋溢的,只属于泰国电影的味道。

演员美,不单指外表,而是这部为bkpp量身定制的电视剧的确因为真实,更衬托出了演员从内到外的美好感。少年青涩的美好,点到为止却又澎湃欲出。第三集里德所做的略显痴汉的举动,却一点也不猥琐,把青春期性懵懂的少年演活了。我记得在微博超话里刷出了这么一条评论:大家不要骂德了,他已经在弯的路上了。看到这评论时我真的不能赞同更多地大笑不止。而pp演的欧真的是我现在最爱的小受性格,认真、勇敢、狡黠又充满热情。我想把世界上最好的形容词都按到这个少年身上,但是文化沙漠的我非常词穷,唯有在看直播的时候看着欧继续抓着手机壳叫“卧槽”。

剧情美。其实这里我是矛盾的,因为昨天晚上看到我简直当场心绞痛反复去世。那种你们为什么不给我往死里亲啊?!德你临阵脱逃你算男人吗?!这种吐槽其实弹幕已经很多。但是看完以后二刷三刷,我觉得剧情这么简单、这么真实、这么自然、这么意料之外情理之中。好几处我觉得他们一定会亲上的,但是却最后都没有,德在第三集结尾还逃避了欧的吻。那种屏幕里欧的不甘心,屏幕外观众的怨念,交杂在一起,混沌在一起,最后形成了对这剧最大爱和升华。只能说,导演,你太会了。

超话里好多姐妹有点悲观,说结局导向有点悲伤。我觉得就算这样我也认了,因为这剧值得任何一个结局,每个结局都会呈现出不同的美丽,给观众带来不同的震撼。而卑微如我,只有等待下一个周四的到来。当然还是希望这两个少年能收获最美好的未来。

真的,还没入坑的小伙伴听我一句安利,一起入坑吧。这波真的不亏。

以你的心诠释我的爱 - 豆瓣

以你的心诠释我的爱