兵团司令在自己行营被枪毙,国军能撑三年真是奇迹。

三水冰洋
2020-11-06 看过

唐思远,国军第十兵团司令,早期拥有两个地方保安团,升级成两个师,解放战争后期担当第十兵团司令长官,陆军中将。第十兵团组成复杂,除了唐思远嫡系的两个师,主要还有辛亥革命后就建立的楚军构成的第八军,军长廖杰,是第十兵团实权人物。另有蒋介石的嫡系人马,的一些部队。这第十兵团虽然是杂牌军,但楚军的实力不比蒋介石嫡系弱。确实,唐思远在第十兵团里做不到一言九鼎。但是,强调一点,唐思远是名义上的司令官。

我不是专业的军迷,但我可以用逻辑判断是否合理。

第十兵团十万人马,唐思远能控制自己带出来的两个师,应该有两到三万人,第八军师第十兵团的主力,怎么也得接近四万人。也就是除去唐思远和廖杰控制的部队,还有三四万人是蒋介石派来的钱参谋长控制的部队。

按照常理既然唐思远是司令长官,那一些兵团直属单位,唐思远还是有一定控制力的。最重要的难道不是唐思远的警卫部队么?唐思远如果只有两个干巴师,在起义中如何保障自己的安全?

国军兵团级别,警卫部队至少是个团吧,一千到两千人,贴身部队怎么也得四百多人的警卫营吧,唐思远这是要起义的人起码的常识吧。

该剧可牛逼了,一个小小的副官,也就是秘书,先是背叛长官,一堆不知所谓的参谋长,副军长,对唐思远咄咄逼人,直到一枪毙命,这行营里的警卫去哪了?唐思远这么弱智的人,怎么讨得兵团司令这么高的官职的?

如果有人说唐思远只是个傀儡,钱参谋长才是说的算的人。包括警卫部队等等唐思远周边的人都是钱参谋长的人,那我有话要讲了,那唐思远是山炮么?自己都保护不了,叫两个嫡系师单飞起义么?

纵观历史,别说兵团司令了,就说一个军的军长,都没听说过被这种近乎于造反的方式被击毙的。这唐思远得有多大的心肯当这种嫡系警卫部队的兵团司令啊?

这部剧恰恰是这种军队内部的故事吸引了我,可惜逻辑不通,狗屁不是。

瞄准 - 豆瓣

瞄准