月有阴晴圆缺

MIKI莉莉
2008-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透
在豆瓣里一直都找不到关于《圆月弯刀》的资料,今日打开一看,终于有人上传了。

有人总说古天乐电视剧的代表作是《神雕侠侣》,然而真正让我喜欢上他的倒是这部改编自古龙的同名的武侠小说。
围绕着丁鹏有三个女人,分别代表着三种不同的爱情:

第一个女人,是他的初恋情人——秦可情(温碧霞),出卖了他。让丁鹏又爱又恨的女人,实际上,可情的爱也是最自私的爱。

第二个女人,在他被出卖后,也是在他最绝望的时候,帮助他走出阴影的女人——任青青(梁小冰)。她爱得可以不求回报,哪怕她知道在丁鹏的心中,秦可情依然占据着重要地位,她依然可以牺牲自我。

第三个女人,谢小玉(李颖),是剑神谢晓峰的女儿,也是深爱丁鹏的女子,可惜丁鹏不爱她,只是利用她。

其实这是一部比较“沉闷”的武侠剧,需要耐心去看,和金庸的电视剧很不同,人物不多,许多都是内心独白,意境深远。每次看后,我都觉得很郁闷,或许人生就是如此,欲望和爱情之间总是难以取舍,里面的音乐经常回荡在耳边,背景的颜色也总是蓝色为主,忧郁的颜色。

顺便说一下,谢小玉的扮演者,居然是〈东北一家人〉里牛小伟的老婆婷婷,哈哈。有意思。
24 有用
2 没用
圆月弯刀 - 豆瓣

圆月弯刀

7.5

19446人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

圆月弯刀的更多剧评

推荐圆月弯刀的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端