拥有者 观后感

做菜加点儿醋
2020-11-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影的风格十分诡异,令人不很舒适。但还是挺耐看的,虽然看着让人起急。

哈金斯夫妇的形象就是恶魔的样子,表面和蔼软弱,但一肚子坏水,恶毒异常,可谓杀人不眨眼。并且他们似乎是可以再生的。哈金斯的手指被二丫用门夹掉了,最后竟然似乎毫不受影响。里面有一个镜头令人印象深刻,那只被老太太拍瘪了的蟑螂,不久后竟然活了过来,活过来以后第一件事就是吃掉了被从身体里拍出来的汁液!哈金斯夫妇就是蟑螂一样的存在。

内森是玛丽男友,是个做发财梦做疯了的渣男。他被胖子泰瑞诱惑,上了钩,来打劫哈金斯夫妇,他梦想着靠这次抢劫发一笔横财,从此和玛丽过上幸福生活。结果他并不能像真正的匪徒一样做出伤天害理的事情,他犹豫了,甚至良心发现了,结果不幸的成了哈金斯夫妇的碗中餐。

盖茨是个真正的匪徒,也是他们几个人中唯一能和哈金斯夫妇抗衡的人,但他的行为超出了同行者的道德底线,那些人并不是真正的土匪,内森和玛丽分别上阵,干掉了盖茨但也失去了保护伞。

玛丽是哈金斯夫妇的目标,也是泰瑞的梦想,她是这次行动的核心。她的善良和勇敢帮了哈金斯夫妇的忙,她让内森犹豫,让盖茨灭亡,她本来想逃跑,其实她有很多机会逃跑,但不知为何,她似乎被泰瑞打动,想和他一起走。失去了行动能力的泰瑞是铁了心不能让玛丽离开这里的,于是开枪打死了玛丽。一定要带着泰瑞走这个想法让人有些不可理解,她是不可能爱上这个死胖子的,他逼走了玛丽的姐姐,又在行动中像个废物,生命受到威胁的时候哪有时间想那些呢?

胖子泰瑞的妈妈在哈金斯家打工,因此他把一心想发财的内森引来,并留了足够的时间真正的目标玛丽来。他是玛丽姐姐的前男友,如今他又打起玛丽的主义,可谓色胆包天。但他毕竟是懦夫,哈金斯说了假密码转移盖茨注意力的时候,给他眼色让他出手,结果他废物了,不过玛丽替他解决了问题。哈金斯掌握主动后,泰瑞也觉得自己的目标实现了而非常高兴,看动画片,吃饼干,对哈金斯唯命是从,做着和玛丽在一起的美梦。也许哈金斯夫妇答应过他,事成之后玛丽和她的姐姐他可以任选吧,所以在玛丽带他逃走时他并不认为自己能和玛丽在一起,只想留在哈金斯家,所以杀了玛丽。最后,已经瘫痪的泰瑞终于和玛丽的姐姐在保险柜里相遇了,但他再也看不了动画片,吃不到饼干了?但这里有个疑问,泰瑞是什么时候把枪放进口袋的。这枪原来是在哈金斯衣服口袋里的,喝茶的时候被拿出来放在桌子上。

还有一点没看明白,当泰瑞从钥匙孔里看内森状况时,屏幕变成了4:3的模式,在一切结束后又变成正常模式,这样的拍摄导演想表达什么呢?也许是说,玛丽生还的最后一点希望也没有了吧。

0 有用
0 没用
拥有者 - 豆瓣

拥有者

4.6

357人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

拥有者的更多影评

推荐拥有者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端