雷霆战将观后感

猫有九条命
2020-11-06 看过

1915年,王云山出生 1930年,王云山参加中国工农红军(不满15岁) 1931年,惨烈战役……厮鲨(谐音字怕和谐)一日夜 1932年,王云山成为独立团团长,入党 1935年,强渡嘉陵江,狭路相逢杜德勇 1938年,王云山负伤,养伤期间与韩岩组建家庭 雷霆战将的故事就是从1938年开始,那年他22岁。 昨夜播了三集,看完已经凌晨。 感慨良多,虽有瑕疵,但是还是会引人思考。 一部剧能让人深刻思考,必然有其动人之处。 第一点,他,王云山。 少年成名,年少得志。战场上能随机应变,指挥得当扭转局势。 22岁的他可谓是身经百战,但他并没有刚愎自用。从战场上回来之后他,虽然有时候遇事冲动,但是还是懂得分寸,并非那种有勇无谋之人。想想现在的我们,22岁的时候我们在哪里,在干什么呢? 第二点,他,个人恩怨与大义 在回到战场支援郭勋魁的时候,他放下个人恩怨,毕竟战争只有一个对手,那就是敌人。 国家大义面前,只有真正做到与子同袍才能起效果。此处我还是很期待后续发展,毕竟昨晚剧情并没有反映。 第三点,他,信念 走好,兄弟 简单一句,听后心情沉重。 战场上尸横遍地,在眼前的都是曾经鲜活的生命。 站着的,躺着的。 为了是什么? 国难当头,没有国哪来的家, 这就是那个原因吧! 才会如此奋勇前行,抛头颅洒热血。 战争的残酷,现在的我们没有切身体会,只能从书本或者电视甚至老者言语中了解,只是了解知道,并不能深入其中。 其实那个时候,风雨飘摇。有很多像王云山这样的青年,为了国家,奔赴前线。也有很多富家子弟舍弃锦衣玉食,穿上军装。 历史终究会记住他们,而我们也不会忘记。

雷霆战将 - 豆瓣

雷霆战将