《燕云台》:唐嫣又一次成功地把“大女主”演成了“傻白甜”

简兮影评
2020-11-05 看过

最近剧荒,小编无聊,就去看了唐嫣和窦骁的新剧《燕云台》。 看之前小编可是期待满满,希望唐嫣这一次能让我见识到历史上萧太后的智慧和野性。 但是,没想到,唐嫣再一次让我深刻地体会了一把傻白甜除了傻,还能再蠢一点。 光是从剧情上,就让人看得眼珠子疼,萧燕燕本来是个英姿飒爽,充满智慧的传奇女子。 因为萧燕燕一心想证明女子绝对不比男子差,所以她想方设法地闯祸。 当然,萧燕燕的想法是对的,女子肯定不比男子差,就是她证明的方式有问题。 萧燕燕为了证明自己很能打,和草原的男子比武,当然,由于主角光环,她毫无意外的赢了。 本来以为,接下来我会看到一个有勇有谋,充满智慧的女侠。 却没想到,编剧就是不让我梦想成真。 大街上,萧燕燕看到韩德让的马,想把他的马占为己有,竟然用石子攻击马,让马受惊,搞的马横冲直撞,好多无辜百姓遭殃。 当时真觉得这不是女侠,就是一个闯祸精。 接着,因为一场英雄救美的套路剧情,萧燕燕和韩德让四目相对,深情凝视后,就这样尴尬的相爱了。 天哪!这么快的速度,就爱上了?小编有点受不了,吃点薯片压压惊。 到了后面,萧燕燕又陆陆续续闯祸,让人特别无语。 而且,女主和男二相识的过程也特别“玛丽苏”,老套的剧情让人只想呵呵呵…… 本来《燕云台》宣传的时候,说得好好的是历史剧,因为剧情和历史不符合,已经被粉丝吐槽,结果剧情和女主的表现也不尽人意。 历史上,萧燕燕在耶律贤死后,光明正大的和韩德让在一起了,而电视剧里演的是一段孽恋。 不知道随着剧情的发展,萧燕燕有没有进步一点,特别是在智商这块。 当然,小编这么说不是针对唐嫣,如果不对照历史,对剧情和演技没要求,单纯看电视剧消磨时光,那《燕云台》还是很不错的。 再有就是选角,小编感觉《燕云台》的选角也有问题。 40多岁的余诗曼演十几岁的小丫头,就算滤镜和美颜再先进,看着也不舒服啊! 窦骁虽然在《楚乔传》中表现不错,但是人气一般,让他做男主不如选择任嘉伦或者邓伦,张若昀也很不错。 不然就靠唐嫣一个流量明星,很难保证收视。 可能是随着电视剧越来越多,大家对制作方面的要求也越来越严格,出来一部剧大家吐槽的点也很多。 如果不较真,《燕云台》这部剧可以当古装言情剧看。 希望唐嫣再接剧本,可以选择适合自己的,在演技方面多下功夫,再来一个傻白甜,估计大家审美疲劳,不会再愿意看她的演出了。

燕云台 - 豆瓣

燕云台