开集就这么酷,后面还能精彩到什么程度?

Dr.Zheng
2020-11-05 看过

苦等一年之后,《曼达洛人》终于回归了,虽然受疫情影响,回归时间稍微延迟了一点,在这些只能增加粉丝们的热情。

第二季第一集一播放,豆瓣评分就立刻升到了9.7分,特效明显又增多了,除此以外还有喜闻乐见的外星风情,可以看出《曼达洛人》的世界在变得更加完善并且成熟,

本集继续上一季的剧情,由于面对的是强大的帝国余孽,为了让尤达宝宝有一个更加安全的容身之处,曼达洛人踏上了寻找宝宝族人的道路。根据前面的提示,我们可以大致可以猜到尤达的族人应当是指绝地武士们,而根据本剧时间所处的时间线,经过帝国长期的统治和清洗,恐怕目前整个银河系中残存的绝地只剩天行者•卢克了。看来曼达洛人的这次任务会消耗不少时间。

要找到绝地不是一件容易的事,曼达洛人打算曲线救国,先找到自己的族人,看能否得到点绝地武士的线索。只不过这帮银河赏金猎人也都是出了名的不好找,所以他只能先去找格斗场的老板打探消息。只不过这位格斗场老板也是个不讲究的人,看到曼多一身的曼达洛钢自是起了歹意,只不过他那帮手下又怎么是身经百战的曼达洛人对手。甚至没出多少汗,曼多就获得了情报,而且还省下一笔情报费,所以说啊,人有时候不能太贪心,要不然只会人财两空。

接下来,曼达洛人回到了熟悉的塔图因,马不停蹄地就跨上心爱的沙漠摩托寻找目的地。在这一段我们再次欣赏了塔图因特有的地貌,荒凉之中带着一股豪迈,是不是很有西部风情?

来到莫斯帕戈,曼达洛人没费什么功夫就找到了人,然而这位身着曼达洛盔甲的“行政官”并不是曼达洛人。

说句实话,警长的身材还真是消瘦,曼达洛盔甲穿在他身上简直就像是一根甚至挂满了叮叮当当的金属部件。

如此违和的场面,曼达洛人自然不能忍受,他命令警长脱下盔甲。正在两人剑拔弩张之时,恰逢沙漠霸主克雷特龙出来搅局。面对如此凶悍的捕食者,警长建议:兄弟,你帮我搞定这只怪物,我把盔甲还给你。这一提议非常符合曼达洛人拿任务换奖赏的赏金猎人风格,所以两人一拍即合,准备联手解决克雷特龙。

然而克雷特龙又岂是那么容易对付的?所以在追击过程中,贾林展现了赏金猎人擅长交际的能力,成功和沙人结成了同盟。

这也是“星战”宇宙中首次展现了沙人的优点,他们勤劳勇敢,团结坚韧。但貌似智力方面还有所不足,在诱捕大沙虫的时候,竟然能够把自己人的性命搭进去。看来还是要借助曼达洛人的战斗智慧。

面对共同的敌人,镇民和沙人首次联合了起来。与克雷特龙的决战自然成为本集的高潮。本以为在收获了上季的高评分后,迪斯尼会求稳,第二季头一集保证质量就行了,然而令人想不到的是这回竟然玩的这么大。

与克雷特龙的战斗长达十数分钟,在其中除了炸裂的特效、打磨到极致的细节外,还有对原《星战》槽点的打趣。

如果大家仔细看可以发现,当克雷特龙登场时,屏幕的长度发生了变化,这样是不是更有震撼感?

而作为本剧的BOSS,克雷特龙的制作也堪称逼真至极,除了登场时的震撼场面,我们也可以从远景一窥沙虫的巨大外形。

不好意思,这是个比例模型。下面才是真的。

而当曼达洛人和警长靠近克雷特龙搞破坏的时候,我们甚至能看到沙虫的小眼睛,话说从头部和眼神,克雷特龙是从大白鲨进化来的吗?

当然,本剧少不了的还是对主电影的打趣。看过星球大战3的人都知道,曾经曼达洛人的传奇波巴是被眼瞎的索罗不小心破坏了火箭发射器而葬身沙虫的,这也是当年众多星际迷们实在无法忍受的地方:作为一名传奇人物,这种死法也太窝囊了!而本集中,曼达洛人也一脚踢坏了警长的发射器,只不过这回是救警长。对于星际迷来说,看到这一段免不了会心一笑。

克雷特龙解决了,沙人与镇上居民也达成了和解,曼多取回了族人的盔甲,真是一个幸福的大结局,但好像还差了点什么吧?是啊,曼多来这里可是为了找族人的,他的最终目标还没有达成。各位不要急,在本集的末尾出现了一位神秘人物,可以肯定的是这位就是警长所穿盔甲的真正主人,当年追着索罗满银河系跑的传奇赏金猎人波巴,毕竟演员都是同一个人,星际迷是不会认错的。由此可见,在与波巴见面之前,曼多还要在塔图因待上一阵子了。

本集给人最大的感觉是像极了经典科幻小说《沙丘》,塔图因的沙漠环境自是风情独特,而由克雷特龙的强悍所带来的绝望感却更是让人印象深刻,不知道沙虫能否达到这种程度。这貌似也给华纳公司出了一个难题:你家正在拍摄的《沙丘》能够更出色吗?

曼达洛人 第二季 - 豆瓣

曼达洛人 第二季