换个主持人吧……

腹黑狗子说
2020-11-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

【这里是腹黑狗子(gouzishuobagua ),留下你想看的八卦,我们扒给你看!如果你喜欢这篇文章,欢迎转发到朋友圈!但未经允许请勿转载】

自从上一季陈乔恩借着节目真找了个对象之后,《女儿们的恋爱》就变得特别起来。一边是看惯了做戏的粉丝,害怕姐姐上一档综艺真找个姐夫回来,另一边是真想找对象的姐姐,自己谈个恋爱、相个亲还有钱赚开心的不得了。

不过,无论看官和局中人怎么想,节目第三季还是在上周照例开播了。

扫了一眼嘉宾,基本上维持了前两季艺人+运动员的阵容,各个年龄层面、生活感情状态兼备。

先是疑似《乘风破浪的姐姐》没播完就一并签约的金莎和金晨。前者想找对象的心思在《乘风破浪的姐姐》里就呼之欲出,姐姐妹妹们也给介绍了几个,但显然这位好像不是很会聊,日常聊天都仿佛高中女生,每分每秒都需要一个伊能静一样的恋爱专家作陪指导:

节目组给配了个大概小她十岁的创业海龟男,俩人走的纯相亲模式,初次见面你邀约来、我夹菜……谨小慎微、礼尚外来。因为刚开播暂时还看不出什么所以然来,不过就先导片来看,感觉讨论的重点八成会定在择偶标准是否应该随着年龄的增长而降低(虽然我也没觉得金莎提了什么高要求,无非是身高长相+爱运动罢了)以及子女单身是否会给父母带来负担上。

另一边的金晨倒是有点出乎意料。韩东君、邓伦、董又霖……尽管偶尔踩雷碰到渣,但这一连串的名字还是让她给大众留下了男神收割机/内地萧亚轩的印象,似乎是并不会上恋爱观察类栏目的类型呢。

看了下采访,好像也没有get到太强烈的欲望,更像是恰逢空窗期,又不想背着什么收割机的称号,干脆来给你们谈个恋爱看看,证明自己没什么特别。

节目组也给她配了个看起来不怎么着急,谈谈也行的张继科。只不过双名人的搭配似乎注定是话题担当,第一期俩人其实就吃了个饭,但因为张继科展现的气质过于直男,遭到了网友吐槽。张继科粉丝自然觉得不满,于是反过来吐槽金晨,就这样一来一回battle了好几贴。

真是八字还没一撇就走上了“明星恋爱唯粉打架”的老路,连后续“你们撕着,哥哥姐姐照谈不误”都安排上了,唯一不同的是哥哥姐姐自己谈还藏着掖着,他们呢?不光谈还得让你看着。

之后是艺术体操运动员张豆豆,1996年生人,2017年宣布退役,目前应该是转型做了教练。状态大概是和第一季的傅园慧差不多,拿的是恋爱小白人设。因为接触的圈子不算太大,认识的人不算太多,再加上训练安排很多,没什么机会恋爱。

给她安排的是年龄相仿的金融男,俩人约在类似民宿的地方见了一面,俩人聊的挺开心的,一切仿佛偶像剧开场。不过,这一对儿看起来只是恋爱初体验,重点还是在父母对于女儿的关怀上面,父亲提到好几次好像突然才发现女儿长大了。

最后一位则是正在恋爱中的、也是很多人都好奇的萧亚轩本尊。她来录这个节目还是让人有点意外,基本上啥都不缺,也不在事业上升期。想来想去也只有前段时间的谣言害人,本人借此出来澄清一下这个理由比较能说得过去。

和其他人一样,这俩人的第一期也始于餐桌,只是萧亚轩并没有展现什么特别的撩男大法,反倒是她生病了,黄皓打电话问老妈怎么做瘦肉水,然后手忙脚乱的给萧亚轩做了一顿饭。生病的人敏感,再加上失去妈妈的萧亚轩看到了黄皓妈妈帮忙录的做饭视频,饭吃到一半俩人大哭了一场。

尽管黄皓全程显得都有点手足无措,但萧亚轩的弟弟还是很欣慰,因为他们是单亲家庭,母亲又在前几年离世,姐姐从来都不会向他露出脆弱的一面,能有黄皓这个出口和黄皓家庭所带来的爱让姐姐感到温暖蛮好的。

前面也说了,恋爱观察类节目刚开场也就能看个大概,但已经办了三季的节目,节奏和流程已经轻车熟路,基本不会出什么大问题。比如现在这个状况,初见不错,下一步就该铺设一些矛盾点来引发讨论,然后再推进、再铺设循环往复,观众也早已经适应了。

可偏偏这一季有一个让你在第一期就时时刻刻想要按“X”因素——张绍刚。

可能怕观众因为《吐槽大会》忘了他是《非你莫属》里那么讨厌的主持人,在这一季的《女儿们的恋爱》里他开始了各种秀情商的操作。比如,金莎老爹说金莎是随母姓,他说这个自我介绍很尴尬,金莎老爹说不尴尬啊,然后张绍刚还重复了一遍,急得程莉莎赶紧打圆场,才结束了这一趴:

比如,金晨和张继科点菜的时候,张继科只点了一盘沙拉。金晨有点儿小尴尬:早知道你就点这么点儿,我就不点那么多了。张继科回她:你点,我陪你。

看到这儿,程莉莎这边就评价说:最恨跟我一块吃饭,然后他说你吃吧,他就吃这个。我当时就会很没食欲。结果这话刚说完张绍刚那边就炸毛了,语气挺激烈的:又怎么了!我就发现你们这些女的吧,也是难伺候。这有点过分了。

没想到金晨他爹那边也很认同程莉莎,并且表示俩人一起吃饭不是在于吃,是在于吃的状态,而且他们又是第一次见面吃饭,一起吃才对。张绍刚这才选择结束话题,但还是摆出一个挺不屑的表情。

再比如,金晨吃饭的时候,大口大口吃得挺豪爽的,张绍刚又开始diss说:你闺女初次约会,是不是吃饭吃的有点猛。最后被一众老爸“就喜欢看女儿大口吃饭”围攻才作罢。

其实,主持人挑出一些点引发讨论是其职责所在,但关键是张绍刚挑刺的时候光挑女方不挑男方,张继科她妈都说初次见面穿短裤不太合适,他还是这么穿着去了,没见张绍刚说一句;那边金晨吃饭都要diss一句,张继科坐的歪歪扭扭,也没见他讲啥……这种不平衡的方式,真的让观众很不适。

评论类节目的主持人看起来是个挺简单的事儿,好像只要跟嘉宾们聊聊天就OK了,但事实上,即便只是聊天也是门学问,要发现讨论点,在适当的时候用适当的方法抛出论题,引发大家的讨论。

看得出来张绍刚是在努力激发大家讨论的欲望,但问题是他使用的方法完全不对路子啊!这种带有极重主观色彩且有偏向性的观点并不会引出什么好的讨论,只会让场面变得尴尬MAX。

如果节目还没完全录完,还是赶紧换个主持人吧!不然观众早晚都被他气跑了~

猜你喜欢:

男 爱 豆 塌 房 季

连 环 塌 房 EP03

哥哥不知道他演得不好吗?

戏骨外衣一秒被戳穿,他到底怎么走到现在的?

真被骗了咱就直说!

5 有用
0 没用
女儿们的恋爱 第三季 - 豆瓣

女儿们的恋爱 第三季

6.4

1599人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

女儿们的恋爱 第三季的更多剧评

推荐女儿们的恋爱 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端