大陆式偶像剧

秋秋潘
2008-02-01 看过
    尽管周围有很多人给我说奋斗好看,可我看下来还是觉得这片子有点烂,烂在它编得瞎扯淡,每每看到剧中人物为了呼应题目,说出要奋斗之类的话,我突然觉得鸡皮疙瘩一起,觉得恶心。
    整个内容简直是夸张得的可以,虽然说艺术高于生活,放大于生活,但不至于什么见两面就火热搞上了,富家女对穷小子(尽管后来还是发了一笔)痴心一片,天上掉下个富爸爸,还过什么LOFT,结婚,离婚,复婚,真不嫌折腾。
    从一开始就特讨厌陆涛,从头到尾的讨厌,从甩掉米莱开始就讨厌他的水性扬花,讨厌他对两个爸爸的态度,尽管最后他叫陆亚迅一声爸,我都觉得酸得可以,讨厌他在夏琳面前那种骄傲自我的样子。好象这世界一切都是靠他想象而来的。
    从一开始就特喜欢米莱,从头到尾的喜欢,尽管到后来有点小怨妇的样子。可我喜欢她的样子,喜欢她的性格,说话特逗,喜欢她的一片痴情。
    对夏琳没特别感觉,有时候觉得独立也独立得过火了点,跟陆涛你一句我一句的我爱你,看得我面无表情。
    有点喜欢向南和杨晓芸那小两口,就像两个小孩子过家家样,特好玩。向南是个挺不错的人的,对老婆是巴心巴肝的好,最后真的是长大了。
    男人中我只觉得华子够得上是男人,对朋友耿直,事业上还真是一步一步奋斗出来的,可惜女人没遇对,其实我不是很喜欢露露,不过看到后来还算理解。还好,最后遇见春晓。
    小灵仙很可爱,可爱的小台妹。穿的衣服真是洗眼球。
    唯一让我感觉演得真实的是徐志森,精明的商人,失败的父亲。我没觉得陆涛最后放弃继承有多么伟大,反而觉得虚伪。

真不知道豆瓣里那么多星星是怎么打出来,不过要说大陆的青春偶像剧,这个还勉强算好点的,内容是有点假,大,空,但还是有点可看之处,适合放假看的无聊的肥皂剧。

后来又加上一颗心是觉得有些地方挺搞笑的,我还是比较喜欢向南和华子的。
奋斗 - 豆瓣

奋斗