虽然生活在一起,但离彼此距离最远的,大多是家人。

逸人-4869
2020-11-05 看过

这部电影看完之后,想到了一部金秀贤今年的韩剧《是神经病也没关系》,和影片里边的关系类似,兄弟都是自闭症患者,都有画画或者音乐上的天赋。都说上天给你关上一扇门,就会为你打开一扇窗。虽然现实中的自闭症患者可能没有这两部作品中的人物一样在某些方面有天赋,但是好在他们遇到的人与家人和这部电影给人的感觉一样,都是温暖的。

整部电影的走向是比较轻松的,弟弟不会因为哥哥与别人不一样而沮丧。虽然会对自己的未来觉得迷茫,但就像母亲临走前叮嘱的一样,一直在用心的照顾着哥哥。看起来倒不像弟弟与哥哥的关系,更像是父子间搞笑的互动,有包含在父爱中的粗心,但更多的是对家人的关爱。

血缘真的是很神奇。哥哥文光在自己的世界中,收集着各种玻璃杯。弟弟在哥哥出走后开始自责对哥哥的不了解。而实际上可能只是因为哥哥的特别,弟弟在知道些端倪后才开始自责。在正常人的家庭中,几乎没有人会因为流着同样的血,而想更多了解自己的家人,从而理解对方。更多的可能是站在自己的立场替对方做决定,甚至打着“为你好”的旗号。

自闭症人群应该被更多关注,自己的家人,也请多些关心。

1 有用
1 没用
光 - 豆瓣

7.5

6438人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

光的更多影评

推荐光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端