比预期好看

柠檬树下有只猫
2020-11-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

下饭小甜剧,因为一看就是小成本制作,所以不苛求,只要故事讲得顺演员演技在线其他缺点不要太夸张我就可以接受,追到现在我认为比我预期的好看很多。

这故事说的就是流落民间的皇子被收养后成为丝绸行巨富,因缘巧合和下九流龙竹帮帮主有了交集,两人开启欢喜冤家模式一路互相帮助暗生情愫,中间历经各种考验磨难后终于在一起,然后携手完成理想打败坏人(最后一句先打个问号,还没结局但看故事走向大概是这样。)

喜欢龙傲一这种江湖习气很重机灵不傻白甜的女主角。不会武功当上帮主,代表她脑子真的很灵活而且八面玲珑,才能让帮里的人心服口服。如果设定龙傲一武功高强才奇怪吧,下九流出身 + 生活在青楼 + 有创伤拿不了刀,去哪学武功?师父虽有隐藏身分,但她师父就是动脑型不是武力值高超型的啊。龙傲一这角色一拿捏不好就容易变成吵闹白目,但白鹿诠释的龙傲一不会,能让观众体会为什么龙傲一一个不会武功女子能在下九流阶层里深得人心统领一帮,小人物有小人物的生存之道。

再说说男主,就不懂为什么一堆人攻击男主的长相,他顶多不是主流古装男主类型,跟丑绝对沾不上边。而且几集之后越看越顺眼,真的快被李清流的追妻过程笑死,看他别扭傲娇的追求方式是我看这部最大的乐趣 😆 李庄主跟龙帮主之间的感情推拉很有看头,不是莫名爱上那种。

虽然有老梗的两男抢一女,但龙傲一很明显从来没喜欢过男二,没有在男一男二间摇摆不定可以接受。另一个老梗则是使坏的女二,是令大部分女生倒胃口的干妹妹类型,散发着绿茶香,这角色就是给男女主增加感情用的,虽烦也可以勉强接受。

总而言之,我觉得这部没有那么糟,可爱狡猾市井气重的女主搭高冷木头闷骚的男主挺好看的。讨论度那么低好可惜。

5 有用
0 没用
九流霸主 - 豆瓣

九流霸主

5.3

2523人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

九流霸主的更多剧评

推荐九流霸主的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端