【延伸分享】#刘亚仁# 2020电影《无声》导演洪义贞介绍

珂汀
2020-11-05 看过

背景:威尼斯电影节于2012年正式推出为电影新人提供支持、创造机会的“双年展电影学院”项目。每一届有12个来自世界各地的电影人和其项目被邀请参加(首届是15个),洪义贞导演是2016/2017年度全球范围内受邀的12位电影界新人中的一位,项目就是voice of silence。这12个导演和制片人团队在研讨会上与一个由国际和意大利专家组成的学术团队合作,就每个电影项目的各个方面开展讨论,分享关于低成本电影制作的经验,直接从现场的专业人士和其他项目的成员处获得反馈。以下是2016年10月研讨之际,洪义贞导演在Biennale College cinema 网站的个人简历。

洪义贞导演出身于一个艺术之家。她的父亲和姐姐都是受人尊敬的,美术(绘画、雕塑)方面的艺术家,而洪义贞选择了影像制作和电影行业。她曾就读于韩国艺术综合大学学习视觉设计,毕业后进入韩国广告界,在Darling and Coda制作公司工作了2年,为必胜客、索尼、三星等很多客户制作了相当多的广告。为了追寻电影梦想,她2009年进入伦敦电影学院(London Film School)学习电影制作,就此开始专注于导演工作。

毕业后,洪义贞编导了很多电影短片和音乐录影带,其中“BETTER THAN TOMORROW”被选入多个国际电影节。之后,她的讽刺科幻短片剧本“SAY MY NAME”被ShortsTV(译注:总部位于伦敦,是线性电视频道,致力于短片视频娱乐,包括微电影和短电视剧)的剧本提案活动选中,并在NexT国际电影节上获得最佳提案奖(1)。目前,她正在推进她的第一部剧情片项目VOICE OF SILENCE(暂译《无声》或《无声无息》),这是一部韩国的黑色喜剧惊悚电影。

洪义贞同时也在各种纪实和叙事的项目中担任摄影师、摄影编导等。她的短片作品入选过威尼斯电影节,并曾参与到玛丽娜•阿布拉莫维奇(2)的纪录片项目中。她同时也是Toybox,一个以伦敦为主要活动中心的女性导演联盟的成员之一。

(1) 译注:原文中出现了电影专业语言pitch,经查询Pitch的专业译法为提案。即可通过书面与/或口头的方式呈现。一般是一份详细的包含项目背景,项目分析,意向演员,制作规划等内容的策划书/展示,是帮助你卖出故事创意的工具。用途主要在于向制片厂/资方提案,吸引投资,另外几乎规模比较大的电影节也会有创投单元,其中的路演也是Pitch的一种重要形式——转自知乎FayeFayeFaye。

(2) 玛丽娜•阿布拉莫维奇,1946年出生,塞尔维亚当代行为艺术、人体艺术家、导演、编剧、演员,2012年作为知名跨界艺术家当选为第69届威尼斯电影节评委。

(3) 威尼斯电影节是威尼斯双年展的一部分。威尼斯双年展创办于1894年,与德国卡塞尔文献展、巴西圣保罗双年展并称为世界三大艺术展,并且其资历在三大展览中排行第一,被人喻为艺术界的嘉年华盛会。威尼斯双年展在奇数年为艺术双年展,在偶数年为建筑双年展。

(4) 洪义贞导演2018年在釜山国际电影节短篇电影单元中凭借《栖息地》获得瞩目。

翻译整理:yy

cr:微博 刘亚仁资讯站

3 有用
0 没用
无声 - 豆瓣

无声

7.3

14019人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

无声的更多影评

推荐无声的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端