追到第10集,我竟然很想继续往下看!

骑蚂蚁看成都
2020-11-05 看过

先亮明身份:卑微熬夜追剧的纯路人观众。

昨儿一晚上2倍速看了10集,竟然有点上头,草原的风景大气壮丽,人物性格鲜明立体,部分演员的演技可圈可点。以萧家三女为视角呈现大辽的政治变革之路以及皇家帝王的更替,结构清晰有条理,跌宕起伏的剧情中也展现了萧家三女在历史长河中的艰难处境以及家国情怀。

萧家三女,大姐萧胡辇,二姐乌谷里,三妹萧燕燕。作为萧氏后族,她们注定要嫁入王族,而太祖系三支的争斗也让三姐妹陷入艰难抉择的境地,王族之争也是姐妹之争,萧家三姐妹决裂是逃脱不掉的宿命。根据最新的剧情来看,萧家三女已经成亲了两位,大姐胡辇无奈嫁给了太平王,二姐乌谷里如愿嫁给了喜隐,小妹萧燕燕欲与韩德让私定终身,明扆大王却夺人所爱(还未播,猜测)。之后的剧情故事走向一定是姐妹决裂,兄弟反目。可恰好,这正是我最喜欢看到的情节,虽然这种设定比较常见也略显俗套,可哪个古装剧都逃不出这样的设定啊,能理解况且我也很吃。对我来说,爱恨纠葛与艰难取舍才是最大的看点。

目前10集已经看完,之后的剧情也有几个我比较期待的点:

1. 太平王与胡辇的婚后生活。10集看完后意外收获了太平王这个“油腻”小可爱,满脸胡茬的糙汉外表下是个痴情、渴望真情的纯情大叔,一口一个“小胡辇“一开始让人略感鸡皮疙瘩,可看到太平王假装疼痛被涂药时,对他的好感度上升了不少。从最新的剧情可以看出,胡辇并不喜欢太平王,甚至在一些亲密的行为中有些排斥,大姐出嫁前的独自落泪,花轿里的愁容满面,都在说明她不喜欢太平王。所以我还是比较期待,大姐是否会被太平王的宠爱感化,慢慢喜欢上他并真正接纳他。

2. 韩德让得知明扆喜欢萧燕燕后的抉择。韩德让,骁勇善战、深谋远略,重情重义,视明扆为兄弟,誓死追随。而明扆,年幼无父无母,寄人篱下,卧薪尝胆。一位是谋臣,一位是未来的君王,一君一臣,结局早已注定。萧燕燕虽有意韩德让,但作为萧氏后族,天命不可为。可我最纳闷的是明扆的选择,俗话说,兄弟妻不可欺,他怎么能横刀夺爱。不过自古英雄难过美人关,多少帝王上位后便冷酷无情,夺人所爱也没显得那么难以接受。不过如果我是萧燕燕,一定选韩德让。虽然经超很帅,演技也很好,但窦骁的坏笑和古装扮相更有魅力哈哈哈。

3. 喜隐大王与乌谷里的“苟且偷生”。估计不少人都很讨厌喜隐和乌谷里这对,一个油腻花心,一个恋爱脑。二人的结合也算为民除害了,不然两个人再选择别人结婚真的是一种祸害。一开始我也挺讨厌这两个人,角色不讨喜顺带着连累到演员。可在我看到他们大婚时,首饰珠宝无人哄抢沾福气,前院宾客空无一人,喜隐和乌谷里的惺惺相惜,突然感觉他们也挺可怜的。虽然喜隐起初是目的性的接近乌谷里,但在经历牢狱之灾后也能看出他的真心。皇太叔已经去世,留下喜隐这个独苗苟延残喘,其余两支不断打压,很好奇他们婚后是怎么“苟且偷生”的。

燕云台 - 豆瓣

燕云台