请客观看待《燕云台》

大影
2020-11-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

追更网台同播,每个人物的形象都鲜明地立住了。萧家三姐妹的个性都演绎得很好,萧胡撵成熟稳重,乌骨里温柔大方,萧燕燕活泼伶俐。除了有着草原儿女洒脱直爽性格,也有着对大辽政治走向的社会责任感。

大草原实景拍摄🎬真的好美,长镜头、一镜到底、大气磅礴的画面,精美的服化道,考究的辽代风俗礼仪……从不一样的视角去讲述辽代的故事,在跌宕起伏的铁血传奇中,演绎民族融合的故事,于诡谲多变的辽国历史风云中,呈现主角的家国情怀。

萧燕燕是大辽的萧太后,她在嫁给辽景宗耶律贤之后,因为耶律贤体弱多病,许多政事都是她代为操劳。耶律贤给予了她与自己同等的地位。耶律贤去世后,辽圣宗年幼,她又摄政,直至去世前不久才还政,前后加起来,在大辽摄政/辅政时间长达四十多年。萧燕燕对大辽、宋辽关系都影响极深。

PS.每晚19:30北京卫视直播,腾讯视频网播

一起来追剧吧👏

1.原著作者蒋胜男亲自改编的《燕云台》,入选国家新闻出版署和中国作家协会联合推介的25部“庆祝新中国成立70周年”主题网络文学作品暨2019年优秀网络文学原创作品名单。全书内容讲述了一代铁血雄后如何奠定辽、宋间长达100多年的和平格局。

2.可以不爱,但请别伤害🌚

个人觉得挺好看的,看剧都是要亲自看过才知道,不会因为别人的说法而失去自己的判断。

12 有用
3 没用
燕云台 - 豆瓣

燕云台

4.6

25527人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

燕云台的更多剧评

推荐燕云台的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端