真的有长期被骗并毫无知觉的人吗

BellonaS
2020-11-05 看过

看了顶楼前四集,疑惑真的会有秀莲这样十几年被骗得毫无知觉的人吗?一点动物直觉都没有?单纯和善良不等于傻吧?从她觉得谁做错了就需要好好道歉、没有跟那些富贵人家沆瀣一气霸凌孩子的家教老师可知她善良,有原则,可这种人是怎么被骗了十六年,对老公的恶一无所觉的?完全不知老公杀了她前夫、剪下他的手指、调换她和前夫的孩子、虐打他自己亲生孩子??这种长时间的伪装和欺骗不比短时间的虚情假意的骗炮,总有小处让人感觉不对劲不舒服吧?如果我和男的相处,这男的不尊重女性,控制欲强,对地位低于他的人稍不如意就大声呵斥出言侮辱,我有多远滚多远,他再怎么对我好也让我毛骨悚然。

相似的长时间被骗的角色还有包惜弱,同样善良单纯,连养的鸡鸭都舍不得杀,跟一个觊觎她的人同居了二十几年,这人是敌国王爷,她居然相信前夫的“死”跟他没关系,最后前夫找来真相大白,被王爷逼死,她殉情。孤儿寡母在乱世难得活下去,她可以忘记前夫当王妃,但是她选择了不忘前夫的同时依赖一个对她千依百顺的男小三,并且毫不怀疑他有害前夫的能力和动机。古代毫无主见的女的没啥好diss的,但是此类型对对狮子老虎没有丝毫防备心的白兔,真的会不知不觉害了自己亲近的人。

不是受害者有罪论哈,就是疑问真有人对人性的恶一点觉察都没有?觊觎自己的人必然对自己的另一半怀有恶意,所以我对不能识别绿茶小三的男女都没法理解

3 有用
0 没用
顶楼 - 豆瓣

顶楼

6.3

4975人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

顶楼的更多剧评

推荐顶楼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端