面试篇repo

苏苏
2020-11-05 看过

🌟第一季,由于我个人的一些主观因素(我个人认为太过于综艺感,尤其有goodpeople珠玉在前)所以并没有看下去,不多做评价 🌟第二季,从面试篇来看 🍓首先,从加油团以及带教的阵容,能看出来,腾讯绝对是下了功夫的 🍓不提何老师,小撒老师,深深,就带教请了君合团队来看,绝对具有专业倾向 🍓结合加油团,能感觉出来,腾讯是想打造是一个正规但又不失趣味的科普向综艺 🍓但相对而言,喜欢第一季的朋友,对第二季可能感官会下降一点(没办法🤣法律严谨起来就是很无趣) 🌟再说这一季的实习生,真的是很大的一个亮点 🍓我觉得这一季最厉害的一点是,这一季得人选做到了极限贴近现实 1⃣詹秋怡—当代法学女生现状 法本硕的乖乖女詹秋怡,面对公务员与律师得选择,是大多法本女孩面临的问题,在剪辑当面对比看,仍是有主见想法的人,期待后续表现 2⃣李晋晔—当代传统法本内卷学生范本 开局送夹子,口条严谨有体系,是传统法学内卷学生,虽然是非五院四系法本,但有留学,大量社会实践加分项,也能看出来绝对是经历过非常多面试的,基础非常扎实 3⃣瞿泽林—出人意料的直球选手(我认定的种子一号) 开局并不明朗哈哈哈,孩子因为疫情原因自闭可还行🤣,但后期打直球来看,还是非常有想法的人,只是需要锻炼,个人比较欣赏他搜索地图随便找律所的行为,是这个行业需要的行动与果断 4⃣王骁—真学霸🙈(种子二号) 真学霸,斯坦福的学历,模拟法庭最佳辩手,不仅如此,从求学以及相应的学业经历看,还对自己未来非常有想法,前途一片美好啊 5⃣丁辉—时事热点!且是大热点!快画上,会考!(种子三号) 从本科文化产业管理,毕业后做销售,非法本跨考法硕(社会地位与不考数学,是多少非法选择法硕的原因),二十八裸辞(特别有趣的是他是从第一季的锦天城裸辞得哈哈哈) 他是否录用就在没有被放出来的回答上面,但我觉得节目效果来看,不会放过这个讨论度的 非法本的同学会从丁辉身上看到极大的失望与希望 他身上太多热点了!快点画上,重点看! 🍓另,背水一战 在我看来是一个中性词汇,法律这个行业,在某些时候是需要有背水一战胆量 但大多数人,并没有背水一战得决心与能力 🍓以上是我比较有印象以及兴趣的实习生 🌟实不相瞒,我觉得这一季看点有极大概率在丁辉跟王骁身上,当然如果后期瞿泽林后来居上也不是不可能 🌟最有趣得是,这些人本身可能八竿子打不着,结果现在聚在一起,同一起跑线去竞争几个名额 太有趣了不是嘛!(打起来打起来!) 🌟总得来说,如果你把这一季当成传统综艺来看,尤其对比第一季来说,你的感观会有所下降,但如果结合自身经历以及对未来走向得参考来说,是非常有意义的综艺 可以说是非常期待这一季了! 🌟题外话 从开场第一位同学面试关门那个错误示范看,无比接近真实 没有经历过面试的学生都是懵懵懂懂,再经历过无数次毒打后,才总结明白自己落选原因以及面试法则 简历制作,简历内容,无极限之check以及学会动脑子变通 虽然与本次主题无关,但我又想起了我在学科竞赛期的无极限check,真真是男默女泪

令人心动的offer 第二季 - 豆瓣

令人心动的offer 第二季