到底真实的历史是什么?

长者
2020-11-05 看过

那些咋咋呼呼说燕云台讲抗宋的,讲对抗杨家将的,不知道是弱智,还是真毒?

萧燕燕促成了檀渊之盟,让宋辽百年无战事,杨业确有其人,也确实是与契丹作战,但杨业是受监军王侁威逼而不得不赴死一战。

至于,燕云十六州,是石敬瑭割让的,他自甘做契丹的“儿皇帝”。随后,在契丹援助下,灭亡了后唐。宋朝建立之初就没有燕云十六州这部分领土,这也导致宋朝不能以长城为屏障,形成宋朝积弱的刻板印象。

这些历史都有史为证,毫无模糊空间,却有人故意带节奏,用杨家将这种虚构戏说来营造所谓的zz正确。

萧燕燕一生推崇汉制,韩德让更是汉人出身。他们的存在可以算是中华民族历史长河中不可磨灭的存在,显示着中华民族文化强大的包容性。

萧燕燕一生政绩斐然,就单单促成檀渊之盟一事就是一个了不起的壮举,让两国百姓免受战乱之苦,这样的人物被影视化就是最大的zz正确。

——转自微博“小太阳紫月”的文章

2 有用
3 没用
燕云台 - 豆瓣

燕云台

4.5

22913人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

燕云台的更多剧评

推荐燕云台的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端