评论里狂刷一星被口诛笔伐的某句台词的前因后果

兽性大发北极冰
2020-11-05 看过

背景时间是2020年2月26日

一位病人(年龄段是中年,后续剧情可以看到病人的女儿已经是成年人了)叙述自己的症状:喉咙痛、身体也痛、咳嗽,之前明明有接种过流感疫苗...

Dr. Reznick 说:流感病毒变异很快,疫苗总是滞后的

病人还是不放心,说:

截图从第四季第一集2分52秒开始

病人露出疑惑的神情

Dr. Reznick回答时用了Coronavirus这个词(关于这段感染症状描述和医生的诊断不作评价):

病人摇头

病人摇头

病人摇头

医生安抚

医生安抚

医生安抚

所有其他主角,不管医生们还是他们的家人朋友,讲的都是Covid和Corona

图片只截取了台词部分,但从2分52开始到3分08的截图没有删减或者乱序拼贴,全是依次完整截取。

说实话看完第一集并没有觉得很好看,没有重看的必要,但看到评论里好多刷一星的,特地把开头倒回去看了几遍。

先说一下,如果后面哪集哪个形象积极代表正派的主角自发性地用了歧视性词语(区别于转述他人疯狂言论以表示不屑),请评论提醒我,谢谢,我会补充在这里。

0 有用
0 没用
良医 第四季 - 豆瓣

良医 第四季

7.2

1593人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

良医 第四季的更多剧评

推荐良医 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端