香港特色

乌太
2020-11-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

冲着邓丽欣来看,毕竟之前叶念琛的几部作品都令我印象深刻。从一个有点微妙的角度刻画了都市男女的爱情故事。

这部的故事也比较特别,是有香港特色的香港故事。俩人的矛盾根本不在于女生是否假结婚过,是否没有办清楚手续这零零总总,而是本身的问题。

以为吃醋生气就是爱了吗,以为搞一点所谓浪漫的求婚仪式就是付出了吗。男生在知道假结婚的事情后气愤地说,你什么事都从来不跟我说。是啊,因为说了你不听啊。打个哈哈就过去了,说个玩笑就忘记了,戴上耳机就继续游戏了。有时人在身边,却更加寂寞。

更不要提婆婆肆无忌惮地侵入俩人的生活,原生家庭的冷漠疏离,所以我想女生是非常非常寂寞的。为了抗拒这份寂寞,她甘愿一退再退,能够忍受男友的全方位管控。因为被控制,好过不被爱。

女主是她的假丈夫之间的很多对话讲到了自由。可自由跟婚姻真的有直接因果关系吧。当人是自由的,在婚姻内也是自由轻松愉悦的。可当本身已经被很多东西禁锢,无论一人还是两人,都没什么自由可言。

还是先问问自己吧,找寻一下到底什么才是专属于自己的自由生活。毕竟婚姻是两个单独人的结合,而不是两个“半人”的黏贴。

0 有用
0 没用
金都 - 豆瓣

金都

7.7

10467人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

金都的更多影评

推荐金都的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端