回归怒冲9.7,迪士尼砸1亿美金拍神剧,吊打HBO、网飞!

影探
2020-11-04 看过

来源:https://www.douban.com/note/782739502/

首发于公众号“影探”ID:ttyingtan

微博:影探探长

作者:booka

转载请注明出处


“星球大战之父”乔治·卢卡斯抱着尤达宝宝的时候。 他做梦都没想到,有生之年可以等到《星战》电视剧大获成功。

早在2009年,卢卡斯影业就试图开发过《星战》电视剧版。 虽写过50多部剧本,但因制作成本、拍摄预算太高,无奈叫停。 在迪士尼收购卢卡斯影业之后。 为了丰富流媒体Disney+的资源库,对抗网飞、HBO,迪士尼砸下1亿美金,继续开发多部《星战》电视剧。 第一个正式上马的,就是《曼达洛人》。 豆瓣9.2;烂番茄新鲜度93%;IMDb8.7,单集最高9.3。 好评如潮的《曼达洛人》出人意料地火爆全网,登顶美国流媒体剧集热度榜。 就连对《星战》不感兴趣的中国内地市场,都爱上了这部美剧。

延续第一季的热度,《曼达洛人》第二季在10月末顺利上线。 一播出,豆瓣评分最高飚到了9.7,IMDb单集9.1。 “跪着看完,太空西部片味够顶。” “太赞了,还是顶级的视觉效果和战斗技巧,丝毫没有退步,五星走起。” “这一季第一集结尾又来一个卧槽!!” 钢铁奶爸+50岁外星人宝宝,这对亲子组合继续在银河系冒险,继续让观众嗨翻了天。

《曼达洛人》第二季

The Mandalorian2020.10.30

>>>>入门级:这是一部太空西部片 《曼达洛人》的故事发生在《星球大战3:绝地归来》之后。 此时,银河帝国(Galactic Empire)已经灭亡五年,帝国残党还没有建成军事独裁组织“第一秩序”(First Order)。 备注,星球大战系列的时间线:魅影危机—克隆人的进攻—克隆人战争—西斯的复仇—未命名欧比旺剧集—游侠索罗—义军崛起—未命名侠盗一号剧集—侠盗一号—新希望—帝国反击战—绝地归来—曼达洛人—抵抗组织—原力觉醒—最后的绝地武士—银河边缘—天行者崛起

男主人公是一位曼达洛人。 真名,丁·贾林。 他是独狼式的赏金猎人,喜欢单打独斗,开着心爱的座驾“刀锋之巅”(Razorcrest),游走于银河系的边缘。

需要注意以下三点。 第一点:曼达洛人不是某种生物种群,而是代表着一种信念、文化与精神他们的口头禅是,“此乃正道”(This is the way) 道,即不灭的信仰。 只要拥有共同的信念,任何种族都可以加入曼达洛这个大集体。

第二点:丁·贾林不是正统的曼达洛族人。 父母在克隆战争中被杀,幸免于难的他被曼达洛族人收养。

第三点:每个曼达洛人必须身穿盔甲,从不当着外人的面摘下头盔。 巅峰时期,绝地武士都曾是他们的手下败将。 如今,他们势力衰落,隐藏在银河系的各个角落。

在第一季。 曼达洛人从赏金猎人公会首领格里夫·卡加接了一单生意。 据客户透露,被悬赏目标,大约50岁,最后出现在沙漠星球Arvala-7。 经历千惊万险,他终于发现了目标。 只不过,这个目标非常特别。 这是一只浑身绿色、一双长耳、萌萌大眼的外星人。 虽然年纪已经50岁了,但它还像是一个婴儿。

戏里,曼达洛人叫它孩子;观众叫它,尤达宝宝

爱心夹杂着父爱,瞬间肆意泛滥。 从不优柔寡断的曼达洛人决定毁约,解救尤达宝宝,把它送回家。 于是,为了躲避帝国星区总督莫夫·吉迪恩的追杀、赏金猎人的追捕,他带着尤达宝宝四处冒险。

在沙漠星球Arvala-7,他们遇到了乌格瑙特人,奎伊尔

在人迹稀少的索尔根星球,他们遇到了前义军同盟的震击士兵卡拉·邓恩

在太空冒险的过程中,虚弱的尤达宝宝也展现出不凡的原力。 帮助曼达洛人制服了泥角兽

给格里夫·卡加治好了伤。

击败了使用火焰喷射器的帝国风暴兵。

紧接第一季,曼达洛人和尤达宝宝在第二季开始了全新的旅程。 曼达洛人四处打听其他曼达洛人的下落。 因为,只要找到其他的曼达洛人,就可以通过指引,顺藤摸瓜,找到尤达宝宝的家乡。 偶然间,他从一个阿比斯人那里得知。 在塔图因星球莫斯帕哥(Mos Pelgo)小镇,有一位曼达洛人出没过。

在那里,曼达洛人果真碰到了一个穿着曼达洛铠甲的人。 原以为,这个人就是要找的同类。 结果却白高兴一场。 此人压根不是曼达洛族人,而是小镇执法官柯布·范思

为了取回只属于曼达洛族人的铠甲,曼达洛人与柯布·范思达成一笔交易—— 只要除掉克雷特龙,铠甲就可以完璧归赵…

克雷特龙体长100米,有五对足

虽然《星战》是一个包含9部正传电影、2部外传电影、11部动画的超级大IP,但是《曼达洛人》这部剧,故事简单、通俗易通。 用一句话就可以概括它: 钢铁奶爸带着宝宝千里走单骑,在外太空冒险打怪兽。 哪怕你之前不了解、没看过《星战》,都能看得津津有味。

首先,这部剧从头到尾散发着美国西部片的味道。 尤其是刚刚更新的第二季第一集,西部片的味道越来越浓。 传统的西部片元素有: 代表正义的英俊牛仔,代表邪恶的恶势力,漫天黄沙的荒野,荒凉的小镇。 《曼达洛人》第二季第一集的元素有: 正义的蒙面钢铁勇士,代表邪恶的克雷特龙,炎热干旱的塔图因星,荒凉的莫斯帕哥小镇。

传统的西部片的剧情走向是: 代表正义的牛仔惩罚了邪恶势力,并深藏功与名,英雄般地驰马离开,奔赴远方。 《曼达洛人》第二季第一集的剧情走向是: 曼达洛人帮助小镇居民杀死了克雷特龙,拿到曼达洛铠甲之后,带着尤达宝宝离开。

对比一下,你就会发现 无论是风景、人物角色设置、故事走向,《曼达洛人》都深得西部片的真传。 把《曼达洛人》形容为“太空西部片”,再合适不过了。

曼达洛人的一招一式,类似于克林特·伊斯特伍德主演的西部片

其次,萌是最大的卖点。 《曼达洛人》把“萌经济“这门生意拿捏得死死的。 可盐可甜的尤达宝宝,简直萌哭了所有观众。 跟着爸爸兜风,它喜笑颜开。

躲在爸爸的怀里,它乖巧可爱。

看到爸爸要打架,它吓得躲起来。

甚至,就连一口吞青蛙这样的怪癖,都诡异中透着呆萌。

>>>>进阶级:关键悬念待揭晓 作为“星战宇宙”里的一部分,《曼达洛人》第二季留下几个关键悬念。 这些疑问,将成为扩展“星战宇宙”版图,助力“星战”继续圈钱的工具。 1、波巴·费特准备做什么? 在第二季第一集的结尾,我们看到一个神秘男目睹着曼达洛人所做的一切。 这个人正是此前媒体一直宣传的角色。 波巴·费特(Boba Fett)。

波巴·费特是赏金猎人詹戈·费特(Jango Fett)的“儿子”。 为什么要把“儿子”两个字打上引号呢? 因为,他俩实际上不是父子关系,而是母体与克隆体的关系。 当年,詹戈·费特卖掉了自己的DNA,成为了克隆人军团的母体。 波巴·费特就是其中一个未经改造的克隆人。

波巴·费特心狠歹毒,专门帮达斯·维德猎杀绝地武士。 他肩上的麻绳就是已被杀死的绝地武士的发辫。 因此,他以“绝地杀手”臭名昭著

在正传三部曲之一《绝地归来》里,他被韩·索罗的一次误触,触发背后的火箭包。 最终,不幸掉入巨虫沙拉克的口里,成为怪兽的美餐。 不过,波巴·费特究竟死没死,圈内一直存在争议。

如今,《曼达洛人》出现了波巴·费特的身影,他的曼达洛盔甲也被曼达洛人重新回收。 再加上,《曼达洛人》的故事,晚于波巴·费特最后露面的《绝地归来》。 这是否说明,波巴·费特没有死呢? 假如没死,他在第二季的戏份多不多呢?他准备如何对付曼达洛人呢? 参照他对绝地武士的仇恨态度,我猜测,他很有可能去追杀尤达宝宝。

2、暗剑如何落入莫夫·吉迪恩的手中? 作为整部剧的最大反派,星区总督莫夫·吉迪恩在第一季没有死掉。 他手持一把外表黑色、闪着白光的光剑,将飞行舱劈出一扇门。 需要注意的是,这把光剑不是普通的光剑,而是一种叫暗剑(darksaber)的特殊武器。

暗剑曾是曼达洛掌权者的象征。 它是由第一位加入绝地武士的曼达洛人塔·维兹拉(Tarre Vizsla)铸造的。 如今,暗剑是如何落到莫夫·吉迪恩的手里? 第二季一定会为我们揭晓谜底。

3、刺客芬尼克·尚德有没有死? 在第一季第五集。 曼达洛人帮助一个初出茅庐的赏金猎人,合力追捕由华裔女演员温明娜饰演的刺客芬尼克·尚德(Fennec Shand)。 在被捕的过程中,芬尼克·尚德被心怀鬼胎的赏金猎人一枪击倒。 此时,一位神秘人走到她的身边,故事就此结束。 她的生死,成为了开放性的结尾

芬尼克·尚德这个角色是《星球大战》系列第一位由亚裔女演员出演的主要反派角色,深受观众的喜爱和欢迎。 尤其是在种族问题日益严重的好莱坞,这个角色的去留有非常大的讨论空间。 留下,会是种族平等包容的体现;砍掉,就多一点种族歧视的嫌疑。 因此,我大胆猜测。 芬尼克·尚德没有死,神秘人可能是波巴·费特。 他们可能会在第二季联手,给曼达洛人制造一些麻烦。

4、关键人物阿索卡·塔诺何时出场? 阿索卡·塔诺(Ahsoka Tano)天赋异禀,14岁就成为绝地武士阿纳金·天行者的徒弟。 阿纳金·天行者也把她当成自己的亲妹妹。 但是,屡次建功的她被小人构陷。 绝地议会没有调查清楚就准备将其逐出绝地组织。 为此,她决定脱离绝地组织。 也正因为这件事,阿纳金·天行者对绝地的体制心生不满,日益黑化。

疑似阿索卡·塔诺现身

离开绝地组织之后,她援助义军,反抗帝国的暴政。 在马拉科星,她与彻底黑化的师父达斯·维德交战。 她还助力蕾伊,击败了复活的皇帝达斯·西迪厄斯。 需要说的是,《曼达洛人》的故事发生在《义军崛起》之后,《最后的绝地武士》之前。 而主要活跃《义军崛起》里的阿索卡·塔诺何时出场,她又会对剧情发展有什么重要影响呢?

动画版阿索卡·塔诺

创始于1977年的《星球大战》系列,被誉为全球第一IP。 它重新定义了太空科幻片,改变了太空科幻片的方向,更影响了美国的流行文化。 匪夷所思的是,这样一个航母级影视IP,却始终打不开中国内地的电影市场。 星战文化氛围不够、星战品牌没有历史积淀、星战情怀不够… 众多因素导致了“口碑差,票房惨”的败局。 它只能眼巴巴地瞅着“漫威宇宙”“速度与激情”大肆地赚钱。

如今,火遍全网的《曼达洛人》似乎帮《星战》IP找到了门路。 星战的情怀、星战的历史,这些已经不重要了。 只需要创造一个萌态尽显的新宠儿,就能较容易地打开中国内地的市场。 毕竟,在“萌经济”盛行的当下,萌就是正义。

目前,《曼达洛人》第二季刚刚更新完第一集。 关键悬念何时揭晓?钢铁奶爸与萌娃的太空冒险之旅还有哪些精彩的故事?还有哪些更值得挖的彩蛋...一系列未解之谜都将慢慢解开。 booka将继续把它追下去,并择期再写一篇文章,敬请期待。 最后,愿原力与你同在。

文/booka

7 有用
2 没用
曼达洛人 第二季 - 豆瓣

曼达洛人 第二季

9.5

13852人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

曼达洛人 第二季的更多剧评

推荐曼达洛人 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端