欧小剑(许魏洲)和马晓晓(谭松韵)的结界世界

Winsy
2020-11-04 看过

欧小剑和马晓晓从来都是两个人的事情,没有任何别人置喙的余地。 我很喜欢那段砸车的戏,旁白说那是晓晓失态,是欧小剑的爆发,我更倾向那是两个人心照不宣的交流。晓晓是想砸进欧小剑的世界,砸碎他那看似坚硬外壳,她不信小剑的推脱话语,她从来没有怀疑过小剑,她只是困惑为什么不能告诉她。不在上帝角度的她,在那个年纪的她,怎么能想到卧底的原因?所以后续的剧情,会不会随着阅历的增长,随着职业的接触,她会慢慢地意识到什么?欧小剑的事业线和感情线注定是背道而驰的,这个时候的他,大义和小爱都不想放弃,他做不到彻底舍弃他的马晓晓,所以在感情的拉扯间挣扎,争取多一点,再多一点的时间,他希望马晓晓相信他,但他更怕因为相信而带给她的危险。他看着马晓晓的举动,万般言语却无法吐露一个字,能做的,也就是她做什么都帮她做了。随着剧情的发展,欧小剑或许会见识大义的代价,那个时候他面临的抉择才会是更残酷的和无奈的。所以这部剧无论什么走向的结局,都是合理的。 非常理解演员喜欢飙戏的感觉,双方都能接的住戏的感觉看的就是爽,这段的表演,两位主演的表情、台词、肢体语言,气场都精妙绝伦,没有程式化的爆发,一切情绪的铺陈都合情合理,让作为观众的我们完全带入,能清楚地感受到他们表达的是什么,但又说不清楚,五味杂成。如果一千个人心里有一千个哈姆雷特,那我们每个人心中都有一个自己的欧小剑和马晓晓。那种无人可破的有结界的气场,纵使旁边有再多的人都看不见,或许这就是戏眼吧。 许魏洲让我很惊喜,我以前一直说他的演技够用了,也就是说演员的下限绝对达到了,但这部戏这个角色给了他发挥的空间,也就让我欣喜若狂地发现,他的上限有无限可能。我真的很喜欢他那有技巧又很真诚自然的表演,小表情的控制和使用恰到好处,台词深沉又有感情。他是个遇强则强的人,再多磨练磨练,假以时日,绝对是年轻演员的中流砥柱。

亲爱的麻洋街 - 豆瓣

亲爱的麻洋街