实在忍不住要来吐个槽

巴塞电影
2020-11-04 看过

左等右等,《燕云台》终于播出了!

但还没等开心多久,就被这部剧的收视率和网评给吓到了。这仅有0.47%的收视率是怎么回事?唐嫣、窦骁、佘诗曼三个人都带不动了吗?

看了评价才得知道,收视率低是有原因的。剧情篡改历史、傻白甜人设、玛丽苏言情,一星评价简直是多的不得了。

作为唐嫣婚后接下的首部影视剧,她在剧中的表现还是很可以的,与早些年的古装扮相比也只是微微长了点肉。

不过,剧中经常会出现唐嫣忽胖忽瘦的脸颊,倒是让观众很出戏,从拍摄时间推算来看,此时的唐嫣有孕在身,所以圆润的脸也能理解了,大家不用过分挑剔。

毕竟,《燕云台》里的唐嫣在如今古装剧里已经算是颜值很抗打的了。

但佘诗曼是怎么回事?45岁的她来演少女,先不说状态,光是这扮相就很有违和感了。

时有时无的滤镜也来添乱,光滑细腻无皱纹和法令纹明显的对比实在太惨烈,但看在佘诗曼演技还不算让人出戏的份上,是真的可以原谅,毕竟后边不演少女了,也就没得挑了。

而在佘诗曼的对比下,唐嫣傻白甜式的演技就真的是被吊打了。

什么一股脑冲动不管家人,什么逞能不计后果,女主光环简直都被傻白甜盖了风头。

可这一次的傻白甜,真的不怪唐嫣!

男女主角的第一次偶遇,人家都是一见钟情,《燕云台》倒是好,女主相中了男主的马,没错就是马!

他们的相遇相爱,只是因为女主在人群中多看了一眼男主的马……

然后,女主就碰瓷了……你没听错!

女主抛出一个小石子让马受惊,进而跟男主勒索要他的马……

就在稍稍觉得有些惊喜,剧情没那么老套的时候,一眼万年和恋爱酸臭味的bgm就登场了……

兜兜转转玛丽苏还是来了!

男主英雄救美后一见钟情了,那么男二也不能落后啊,于是,就给男二设计了美救英雄的一见钟情……

就是这么好巧不巧,骑上马的女主落下了一块信物……

苏不苏?反正男二苏了……

编剧也是谁都不亏待,马上给男主安排了一段戏。

女主要跟男主玩摔跤,果不其然就亲密接触了,但这个姿势却是让人万万想不到的,倒地的一刹那就这么好死不死的吻上了嘴唇,如同吸铁石般吸了上去……

事后一个笑成了个铁憨憨,一个回到闺房还要回味许久,这还是传奇人物萧太后的故事吗?这不就是打着还原历史的幌子,讲着最俗的玛丽苏故事吗?

如若是只有这个槽点倒也罢,但抛开这个剧情设计,这部剧依然没法看。

在绿幕下的抠图斗嘴,看着就很无趣,唾沫星子落在草地上才让人感受到真实啊。

在草原骑马奔驰的身影,成了在绿幕戏违和的假动作,蓝天草原也已模糊,这还哪有酣畅淋漓的感觉。

尔康紫薇,是你们吗?

这都2020年了,为啥不能在草原上来场真戏?

瞧这颠簸颤抖的样子,两人仿佛是在马背上给来了段即兴新疆舞。这是生怕观众不知道你们是假骑马吗?

这部剧里假的东西可多了,就当是前面骑马不好拍,所以假拍,但一匹马在草原上吃草有难度吗?

非要给马搞个抠图版的写真吗?就算是写真,但这呈现效果,这是生怕观众看不清小黑马帅气的大长脸,所以搞了个windows98的低仿模糊版?

麻烦后期特效师走点心吧,对马不上心,对人更不上心!

就你们这个打仗的视效,眼神不好的还以为谁家草地上喷了蚂蚁药,导致蚂蚁倾巢而出呢。

气势呢,都被这些机械化的小人吃了啊?

虽说剧情玛丽苏,后期特效雷人,但这还都算不上是《燕云台》最劝退的部分。

在雷同化越来越严重的古装剧里,从主角第一次见面开始,到如何相爱、分离,全部都是同样的套路。大多观众已经对此类情节毫无期待,与其把心思放在主演的咖位上,倒不如想想找个好编剧给故事增增色吧!

73 有用
6 没用
燕云台 - 豆瓣

燕云台

4.6

25719人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看全部35条回复·打开App

燕云台的更多剧评

推荐燕云台的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端