数码宝贝的爷青回就这就这就这就这?

阿童木转世
2020-11-04 看过

无论别人怎么评价《数码宝贝大冒险 最后的进化 绊》,是“爷青回也好”,是“致我们终将逝去的青春”也好,在我心里,它就是一部我浪费了33块和宝贵的晚上复习时间去看的烂片!对于一部吃情怀饭的圈钱作品,我其实没有抱太大的期待,但它愣是用自己的故事和三观把我狠狠恶心了一顿。 的确,这部电影画面还过得去,尤其是片头的配乐和进化场景确实有内味儿了,《brave heart》响起来的时候我起了一身鸡皮疙瘩,伴随被选召的孩子长大,数码宝贝会渐渐消失的设定让我想了很久成长的意义到底是什么。但是,就像用巧克力包裹住的奥利给,你舔完外面那一层巧克力之后,里面那就真的只剩下…… 如果能满足一下私心,给我最喜欢的比多兽多几个镜头,再来两个比多炮发射的特写,我也就认了,可是连这个都没有?真就欺负比多兽人气低只配打酱油?那就对不起了。 故事讲的是主角团渐渐长大,各自都有了新的生活,当看到太一与大和面临着大学毕业无所适从的时候,我简直感同身受,“说什么想找到自己真正想做的事情,不过是想再给自己一些时间而已。”这句话让我和一起看电影的朋友都忍不住鼓起掌来。 与此同时,全世界被选召的孩子们开始一个个陷入昏迷,一代和二代的孩子们经过一番调查发现,潜伏在身边的梅诺亚博士(以下简称“博士”)才是幕后黑手,她的闪蝶兽因为自己不断长大而消失,后来闪蝶兽在极光中复活,并且收获了创造新空间的能力。于是博士创造了新世界让每一个被选召的孩子都可以永远留在这里,不需要和自己的数码宝贝分开。最后结果当然是一代和数码宝贝们的“友情羁绊”感化了所有的孩子,最后太一与大和基情一拳教会博士如何做人,于是博士乖乖回到现实世界认罪伏法。而一代们的数码宝贝也渐渐消失在空气中。属于很俗套的那种看半小时就知道大结局的电影,前面主打真实,展现了孩子们长大后的人生百态,中间砸点钱打几个大场面音画效果拉满,然后结局煽情升华一下就完事儿了。能把一部这么平庸的电影拍烂,真有你的! 天使兽和天女兽贯穿一二代的牛郎织女惨遭史诗级削弱,天使兽一路吃瘪成为常态,主要作用是替无辜路人挡一挡被战斗破坏建筑的飞石和水泥板,坦克叠肉吸收一下扛伤害,就这样,暴龙兽打起来的时候还踹大楼砸玻璃的一点也不知道心疼人。打个鹦鹉兽,天女兽的神圣弓箭全程刮痧,我见过大不准的,也见过没伤害的,大不准还没伤害的我是第一次见,天女兽简直就是ADC反面教学典例。 一代目守望日本,二代目纽约留学给人的感觉问像极了十年前的留学热,爸妈们留在国内累死累活,把孩子们送出了国,孩子们渐渐称为香蕉人融入当地,还吵着要去看棒球联盟比赛,非常跳戏。 电脑世界里打厄俄斯兽的时候暴龙兽加鲁鲁合体进化奥米加兽一开始把对面吊起来锤,到补刀的时候却突然“哎呦呦我肾虚硬不起来”地痿了,说是主角们长大了,维持不了这种状态了,快了,疲软了,然而第二次打起来就跟磕了伟哥一样,奥米加兽打到断手断脚还能“马达马达!”,最后还“融合解除”分别“最后的进化”了一波,你们这是在打游戏王吗? 素娜作为第一代的知心大姐姐,大义凛然地说完“我不要再战斗了要陪在比丘兽身边”之后就开始泉水挂机,不过按照“网络世界”的设定,她这更像是掉线,队友中路都开团了她还在水晶这里抱着块石化的数码暴龙机自作多情地嘴炮: “我相信你们大家!” 请问是谁给您的脸啊???我没记错的话,全场就数你最划水了吧,你不是最会照顾人了吗?哪怕去医院陪陪床呢?哪怕做做盒饭呢?啥都没干过,别人都替你干了,最后还轮到你在这抒情臊皮了,恶心。(别扯什么素娜温柔早熟看透一切,成年人不代表懦弱无能,放弃挣扎,不讲义气,置朋友生死于不顾,成长不意味着变成loser,如果觉得自己不是loser就要给出证明) 作为双男主,大和与太一一口一个“我们必须前进,我们不能停下。”人均铁华团团长,真回到现实世界却连自己明天要干什么都不知道。 打博士的时候两个人还叭叭给人家上课,我本以为他们俩身为数码老臣,来到两军阵前,必有高论,结果就是一套“不能为了过去逃避现实,人要面向未来”这种幼儿园阿姨都会说的道理,这政治觉悟我还不如去看《婚姻保卫战》。 这些难道博士没想过吗?难道人家不懂吗?她可比你们两个更早地成为了一个大人了啊!她依靠自己努力创造出一个新世界,这就是博士她经过现实的奋斗而实现的未来啊,这就是她努力生活的结晶啊!两个没毕业的带学生却直接说这是逃避现实,否定了她所有努力的意义,这都不是价值观的差异了,你们到底有没有礼貌!?你们行你们上啊!真轮到自己了,一个跑河边坐着,一个吹口琴,连毕业考试和毕业论文都忘了,你们又做出了什么努力来面对现实和未来呢?到底是谁不靠谱?到底是谁没有勇气? 人家博士好歹还合体了,有着跟厄俄斯兽共同赴死的决心,你们两个骑在巨人的肩头上还觉得自己英勇无畏,做了好大的牺牲。 最后的最后,太一与大和还要强行把博士拖回到人类世界,口口声声都是为了你好,要重新生活,结果一回来博士就被手铐铐走了,快住手吧求求你们做个人吧,给博士留一条活路,不要赶尽杀绝好不好。还有博士投降得也太干脆了吧,柯南里面的犯罪嫌疑人临走时还知道要倒一倒苦水,您倒好,直接就跟人家走了? 在重新拉了两遍片子之后(我是真没想到自己有生之年还要拉这种……相比之下我宁愿去拉《再见前任》但是为了尽量写得公正一些,我没有办法),我突然发现,如果以博士为主角展开剧情,这就是一个还不错的悲剧故事,博士三观正,颜值高,重情重义,体贴他人,年纪轻轻就跳级上大学读博士,第一代甚至都不够格给她当学生,除了那一口蹩脚还爱拽的英语口语以外也没啥太大的毛病。她唯一需要改进的,就是应该让被选召的孩子们进入新世界时签合同,确定自己要不要进入这里,省得被一些不知好歹的地痞流氓倚老卖老地讹诈上。 以上。

数码宝贝:最后的进化 - 豆瓣

数码宝贝:最后的进化