听得见吗

葱的
2008-02-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  冷漠、骄傲、成熟,这些似乎超出她年龄的词汇一直在李世英以往饰演的角色中被她轻松描摹。一个满让人心动的女孩子。
  这次的角色着实让我吃了一惊,褪去了一直以来角色中公主般的色泽,换上了暗色的衣服,还是不喜言语却已是另一番模样,再无法在人群中一眼被辨认出来。

  在这部背景音乐少之又少的电影中,她一路数着自己的脚步,生活仿佛漫无目的,没有尽头。直到搬家,她停止继续。由此,13岁的她架着半框眼镜,开始目睹甚或必须面对生活的另一面:欺骗与虚伪、贫穷与偷窃、改变、还有梦想的幻灭。只会越来越迷茫。
  家庭、朋友、社会,家庭、朋友、社会……她往复寻找。
  你听得见我的心声吗
  她问的很多问题,都没有回答。
  貌似这个年龄的孩子都会有他们的莉莉周、尹雪英。他们会藏起一个盒子,里面寄托着原初的向往。这些盒子捍卫着年轻的心想,她决定独自一人踏上旅程。
  每一部关于青春的电影似乎都会出现另一个人,是青春变出了一朵玫瑰花,给13岁的意外的礼物。她也会小心翼翼的,把它插进水瓶里吧。
  片末,她听着妈妈的歌声,从小时候的梦境渐渐走出来,笑了。
  她说 再见,爸爸。然后车缓缓驶过拐角,昨天转进青葱的回忆。苏醒,成长中留下眼泪,晨曦里望见未来。

  才想起13岁是,青春的开始。



  会觉得里面的秀雅,隐隐约约透着孟克柔的轮廓。哈哈,也许青春的本质总是相似的吧。
6 有用
0 没用
秀雅十三岁 - 豆瓣

秀雅十三岁

6.9

251人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

秀雅十三岁的更多影评

推荐秀雅十三岁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端